Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев - советский и российский рок-музыкант, композитор. Старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенёва.



Вместе с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» в 1988 году основал группу «Контора». В 1990 году пригласил в группу Андрея Князева (Князь) в качестве создателя текстов и второго вокалиста. В связи с тем, что тексты выделялись сказочными мотивами, группа стала называться «Король Шутов», позже — «Король и Шут». В 2004 году вышел дебютный сольный альбом Михаила Горшенёва — «Я Алкоголик Анархист», трибьют группе Бригадный подряд, песни «Жизнь» и «Соловьи» с которого попали в итоговую сотню хит-парада «Чартова дюжина» за 2005 год.

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев

Участвовал в Петербургском музыкальном проекте «Рок-группа» вместе с Андреем Князевым, Юрием Шевчуком (ДДТ), Ильёй Чёртом (Пилот), Александром Чернецким (Разные люди) и своим младшим братом Алексеем Горшенёвым (Кукрыниксы). В 2006 году совместно с Александром «Чачей» Ивановым принял участие в записи новой версии песни «Уроки Панк-Рока» группы Бригадный подряд. В 2008 году вместе с Александром Балуновым (бывшим участником группы) принял участие в записи альбома «Drinking with Jesus» группы Red Elvises — песня «Don’t Crucify Me» (написана вместе с Игорем Юзовым), в 2010 году хохмы ради записал с бас - гитаристом группы "Смысловые галлюцинации" Николаем Ротовым песню "Басков - не козел" .

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев

В 2010 году увлёкся театрально-постановочной деятельностью. В процессе работы родилась идея создания театрально-музыкального проекта про маньяка парикмахера Суини Тодда. Так появился на свет мюзикл «TОDD», в который постепенно влились все музыканты группы «Король и Шут». Результатом этого стал выход нового альбома группы, основанного на материале для мюзикла — TODD. Акт 1. Праздник крови, а позже — TODD. Акт 2. На краю.

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев

Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в доме № 5 по Озерковскому проспекту Санкт-Петербурга. Причиной смерти стала токсическая кардиомиопатия с развитием острой сердечной недостаточности на фоне употребления алкоголя и морфина. Гражданская панихида по Михаилу Горшенёву состоялась в понедельник, 22 июля 2013 года, в спортивном комплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Тело было кремировано, прах планировали развеять, так как Михаил был против любых обрядов захоронения, однако 1 августа прах захоронили на главной аллее Богословского кладбища в Санкт-Петербурге

19 июля 2013 года скончался Михаил Горшенев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх