Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

О драке групп "Коррозия Металла" и "Napalm Death", произошедшей в Эстонии в 1994 году на почве политических разногласий.

О драке групп "Коррозия Металла" и "Napalm Death", произошедшей в Эстонии в 1994 году на почве политических разногласий.

Версия "Коррозии Металла":
Было дело, в Прибалтике, на каком то летнем открытом фестивале. Дело в том что за год или два до этого Napalm Death, приезжали в Москву и играли на фестивале Железный марш вместе с Коррозией Металла, там собственно с ними и познакомились. Тогда же они узнали о ярых правых взглядах участников группы Коррозия Металла, при этом сами Napalm Death ярые антифа, естественно в Москве они спокойно отыграли два концерта и уехали. А вот позже на этом фестивале всё и случилось. Толстый чувак из Napalm Death Shane Embury будучи пьяным, вышев из туалета, сорвал с палатки где располагалась Коррозия Металла Российский флаг и начал топтать его ногами и при этом грязно ругаясь, за что и был тут же отметелен, участниками Российской делегации, правда и сам Embury успел кому то заехать.
Вообще этот дядька производил впечатление этакого старого брюзги. Было такое ощущение, что ему тут все дико не нравится. Да, прикол еще был в том, что выходил он из женского сортира, из которого перед этим организатор концерта выгнал всех девок, видимо для того, что бы он мог там спокойно посидеть.
Позже драка чуть не вспыхнула вновь но уже более массово, но устроителям фестиваля удалось её предотвратить.

Было даже не большое видео этой драки, его показывали в программе Железный Марш на кабельном канале.
(Другое изложение версии: http://korroziametalla.livejournal.com/176230.html )

О драке групп "Коррозия Металла" и "Napalm Death", произошедшей в Эстонии в 1994 году на почве политических разногласий.

Версия "Napalm Death" (Барни Гринуей) :
,,Помню, был фестиваль в Эстонии, на котором мы жестоко схлестнулись с российской группой «Коррозия Металла» . Совершенно ненормальные парни с идиотским имиджем и тупыми ультрафашистскими лозунгами. Я, конечно, понимаю, что это во многом эпатаж и провокация, но… они попали под горячую руку! Началось настоящее месилово! Блин, не было тогда возможности поговорить и высказаться, но группа состоит из полнейших уродов,

Официальная версия:
Как сообщило эстонское информационное агентство BNS, в минувшие выходные на ежегодном музыкальном фестивале Rock Summer-94 в Таллинне звезды британского металлического рока – группа Napalm Death и российские музыканты из группы «Коррозия металла» попытались выяснить отношения с помощью кулаков.
Несколько лет назад, когда Napalm Death выступали в Москве, многие российские группы, в том числе и «Коррозия металла» , передали англичанам записи своих песен в надежде, что их материалами заинтересуются западные фирмы грамзаписи. Однако записи «Коррозии металла» англичане выбросили, заявив, что «не выносят нацистов» . И когда обе команды встретились в Таллинне на фестивале Rock Summer, музыканты из «Коррозии металла» решили потребовать от англичан извинений. В ходе словесной перебранки один из английских музыкантов ударил русского «рокера» , между музыкантами обеих групп завязалась драка. Разнять дерущихся сумели только работники фестивальной службы безопасности. Вечером того же дня музыканты из Napalm Death и «Коррозии металла» снова оказались вместе в одном из таллиннских ночных клубов и вновь устроили потасовку.
(Газета «Коммерсантъ» , № 133(601) от 20.07.94)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх