Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Пожалуй, среди всех фабричных сладостей на первом месте по популярности стоят батончики «Сникерс». Да что там греха таить, мне самому очень нравятся эти шоколадки! А из-за того, что мне любопытно, что я ем, мне захотелось узнать о всех тонкостях приготовления этих батончиков.

Странное дело, но в Сети почти не оказалось видео, которые показывали бы процесс приготовления «Сникерсов». Удалось отыскать лишь один старый сюжет канала Discovery, да и тот далеко не лучшего качества. Так почему же компания засекретила видео о производстве батончиков?

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Наверное, всё дело в том, что маркетологи посчитали процесс приготовления батончиков неаппетитным, поэтому решили не расстраивать лишний раз покупателей. А зря, ведь технология очень интересная!

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Как все мы помним из рекламы 90-х, батончики «Сникерс» состоят из нуги, карамели, арахиса и толстого-толстого слоя шоколада. Но каким образом все эти ингредиенты превращаются в любимое лакомство?

Производство «Сникерсов» начинается с приготовления нуги. Ее делают из смеси кукурузного сиропа, сахара и яичных белков, всё это взбивают до получения воздушной массы.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.
Вся правда о любимом батончике 90-ых.Затем нуга смешивается с измельченным арахисом и арахисовым маслом, которые нужны для особого пикантного вкуса.
Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Вся эта масса нагревается до температуры 165 °C, после чего попадает в замысловатый агрегат и пропускается сквозь холодные как лед металлические валики.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Из-за большой разницы температур нуга образует оболочку и не растекается во все стороны, но при этом остается пластичной. После этого она движется дальше по конвейеру из нержавеющей стали.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

В другой части фабрики поджаренный арахис смешивают с мягкой карамелью. Образовавшаяся масса также проходит сквозь охлаждающие валики, которые формируют пласт нужной толщины.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.
Вся правда о любимом батончике 90-ых.На одной только фабрике в Чикаго на производство «Сникерсов» уходит 99 тонн арахиса в день!
Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Сразу же после прохождения валиков арахис с карамелью укладывается сверху на пласт нуги. После этого получившийся «бутерброд» попадает в специальный рефрижиратор.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Охладившись, нуга с карамелью и арахисом нарезается сперва на тонкие длинные полосы, а потом на меленькие кусочки, которые скоро станут батончиком.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Теперь «Сникерс» ждет последний этап приготовления. Батончики проезжают сквозь шоколадный водопад, покрываясь таким образом глазурью!

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Ты можешь взглянуть, как выглядит весь процесс приготовления шоколадок, посмотрев упомянутый ролик канала Discovery.

Кстати, история батончиков «Сникерс» началась в далеком 1923 году, когда их впервые изготовил американский кондитер Франклин Марс (да-да, это в честь него названы другие культовые батончики — «Марс»). Впрочем, серийное производство «Сникерсов» началось только 7 лет спустя.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

В переводе с английского snickers означает «смешок». Именно так звали любимого коня семьи Марс, в честь которого Франклин назвал новое лакомство!

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

А напоследок несколько слов о калорийности и химическом составе батончиков. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г сахара, а это больше половины веса!

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Кроме того, в «Сникерсе» 27,9 % жиров, а его калорийность составляет 507 ккал на 100 грамм! Это означает, что не стоит злоупотреблять этими сладостями. Батончик противопоказан диабетикам, людям, страдающим лишним весом, и тем, у кого диатез и аллергия на входящие в него компоненты.

Вся правда о любимом батончике 90-ых.

Теперь ты знаешь все секреты приготовления «Сникерса» и можешь сам решать, стоит ли его есть и в каких количествах. И не забудь просветить в этом вопросе друзей, им тоже будет интересно. Может быть, кто-то из них даже захочет приготовить «Сникерс» дома!

Вадим Постернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх