Свежие комментарии

  • Александр Николаев
    Спутников, ракет и проектов они "проели"Глава РАН заявил ...
  • Александр Николаев
    Зато многомиллионные зарплаты у топ менеджеров от космоса. Сколько спутнтковГлава РАН заявил ...
  • Николай
    Пока госаппарат (полиция, пр-ра и пр., и пр., и. ест-но мэры, госдума и им подобные................) не будут работат...Глава РАН заявил ...

Как мажоры сидят в тюрьме и зоне.

Как мажоры сидят в тюрьме и зоне.Как мажоры сидят в тюрьме и зоне.

В современном мире, когда за деньги можно решить многие проблемы, всё же встречаются случаи, когда отпрыски богатых фамилий оказываются за решеткой: либо дело слишком резонансное и стоит на контроле, либо преступление произошло в другом регионе, и родители не успели подсуетиться, либо столкнулись с упертыми ментами, которые не взяли деньги и «чадо» попадает в тюрьму или на зону.

Сразу скажу, что сидят они в таких же условиях, как и все остальные, нет каких либо спецтюрем для олигархов.

Как мажоры сидят в тюрьме и зоне.

Но их «отсидка» кардинально отличается от «отсидки» среднестатистического заключенного российских тюрем.

Люди, которым передачи заносят в больших объемах, автоматически оказываются в намного лучших условиях, они отбывают наказание «баулами», то есть их передачкой кормится вся камера, соответственно, все мелкие бытовые вопросы такого заключенного решаются без его участия – всегда найдется человек, который отдежурит за «мажора», выполнит его хозяйственные обязанности и удовлетворит все бытовые нужды, от уборки до стирки одежды.

Как мажоры сидят в тюрьме и зоне.

Если такой человек заезжает на тюрьму, за него порой разыгрываются целые сражения, он становится инструментом воздействия сотрудников СИЗО на заключенных, в случае неповиновения, «мажора» отселяют в другую камеру, а провинившимся остается хлебать баланду, вспоминая деликатесы и разносолы, которыми еще вчера была завалена вся камера.

Человеку, не бывавшему на нарах порой сложно понять из-за чего весь сыр бор, но представьте такую ситуацию, сидите вы в камере, едите баланду (поверьте, она очень отличается от привычной вам пищи), пьете теплый некрепкий чай, курите непонятно какие сигареты, или вовсе не курите, и тут к вам в камеру заезжает такой «мажор», вместе с рогом изобилия, из которого начинают сыпаться такие деликатесы, которых вы на воле не пробовали, и вряд ли попробуете, поэтому конкуренция за таких людей бывает нешуточная.

Как мажоры сидят в тюрьме и зоне.

В случае если поток передач начинает скуднеть (были и такие случаи на зоне), участь такого мажора незавидная.

Был такой случай с мажором на зоне, ему каждую неделю заходило по 5 – 7 клетчатых огромных баулов, пять мужиков еле тащили эти сумки за гордо шествующим «папенькиным сынком», который презрительно посматривая на «чернь», следовал в свой барак, где он проживал под крылом завхоза.

Но через какое то время сумки перестали заходить, пошли обычные передачи раз в два месяца по 15 килограмм, и положение «блатного мажора» стало меняться на глазах: сначала его стали видеть с метлой в руках на уборке территории, а по прошествии еще некоторого времени он уже в робе работал в слесарном цеху с обычными мужиками, которые его не особо жаловали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх