Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Трамваи в Грозном.

Период эксплуатации (регулярное движение) происходило с 7 ноября 1932 года по 25 ноября 1994 года.

После развала СССР в 1991 году с трамвайным транспортом в Грозном начались проблемы - работники депо не получали зарплату, устраивали митинги. Участились кражи трамвайного имущества, но всё же транспорт продолжал ходить. Силами депо в довоенный период был произведён капитальный ремонт нескольких составов.
Осенью 1994г. трамвайное движение стало не регулярным, подвижной состав выводился из депо с заваренными задними окнами, чуть позже, ближе к зиме, трамваи лишь изредка совершали выезды в город до ближайших конечных, постоянное движение отсутствовало, некоторые обесточенные участки линий уже были частично разрушены или разворованы.
с 19 по 30 января 1995 года произошли серьёзные бои на территории трамвайного парка № 1, ввиду чего весь подвижной состав и сам парк были разрушены.
Уже в 2000-х годах власти пытались реанимировать трамвайное движение в городе, но идея так и осталась идеей. К 2007 году все трамвайные пути были полностью демонтированы.

Трамваи в Грозном.

Трамваи в Грозном.

Трамваи в Грозном.

Трамваи в Грозном.

Трамваи в Грозном.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх