Последние комментарии

  • Вадим Белецкий25 июня, 0:59
    Твоя версия мне вполне понятна и, скажу на это так - не стоит упрощать и одновременно усложнять появление этой гражда...Темные века: как выглядела Пугачева в 1990-е
  • Александер Бор24 июня, 22:47
    эй, помойный хуесос, ау...Лика Стар. Самая горячая звезда 90-х.
  • Александер Бор24 июня, 22:46
    эй, пидор, ауЛика Стар. Самая горячая звезда 90-х.

По числу новых заболеваний ВИЧ Россия уступила только странам Африки

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Новость о количестве новых заболеваний вирусом иммунодефицита повергла россиян в шок, также как год назад поразила новость об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге.

Смотреть все фото в галерее

ЮНЭЙДС

Источник: im4.

kommersant.ru

Каждый год ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД) публикует отчет, где указывается статистика инфицированных по каждой стране, региону, а также общая картина динамики заражения. Кто бы мог подумать, что по количеству новых случаев ВИЧ-инфекции Россия войдет в первую тройку (первые два места достались ЮАР и Нигерии). Во всей Восточной Европе ситуация с заболеванием ВИЧ ужасающая, но, по словам исполнительного директора ЮНЭЙДС, только у России есть все ресурсы, чтобы остановить эпидемию. Говорят, что тут нужна сильная политическая воля и прогнозируют, что, если мы вовремя примем меры, то к 2020 году ситуацию удастся переломить. В Восточной Европе и Центральной Азии уровень новых ВИЧ-инфекций на 60% выше по сравнению с 2010 годом, а смертность от СПИДа— на 27%

В России

Источник: im9.kommersant.ru

В Федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом Роспотребнадзора тоже заявили, что количество инфецированных в России растет. В РФ 1 114 815 людей живут с ВИЧ. Самое печальное, что большинство заболевших это трудоспособные люди в возрасте от 30 до 39 лет. Основная масса заразилась вирусом во время гетеросексуального контакта, так что свалить все на толерантность и бездуховность у гомофобов не получится. Города, которые уже успели окрестить ВИЧ-столицами, лидеры по числу ВИЧ-инфецированных и уровню заболеваемости ВИЧ, - Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Самара, Кемерово.

Источник: img.gazeta.ru

"Левада-центр" провел в конце ноября исследование на тему информированности населения о проблеме ВИЧ/СПИДа. 20% считают, что ВИЧ - реальная угроза для страны, 55% уверены, что проблема актуальна, но связана только с отдельными случаями заболевания.
40% боятся заразиться ("да" и "скорее да"), 53% не боятся ("нет" и "скорее нет"), остальные затруднились ответить.
У 4% есть знакомые с ВИЧ/СПИД.
Те, времена, когда СПИД называли "раком геев", когда заболевших делали изгоями и не прикасались к ним, боясь заразиться, позади, но тем не менее 10% считают, что можно заразиться через поцелуй, 4% верят, что, поев с больным из одной тарелки, можно заразиться, а еще 10% считают, что инфекцию переносят комары, ну а 2% вообще верят, что для заражения достаточно рукопожатия. Радует, что большинство все-таки знает, что вирус может передаваться при незащищенном проникающем сексе, при использовании общих игл шприцов и через грудное молоко.

"ВИЧа нет"

Откуда же такие гигантские количества зараженных? Посмотрите отрывок передачи телеканала "Спас". Протоирей Дмитрий Смирнов доказывает, что болезнь не существует. Он типичный ВИЧ-диссидент. Он признает, что есть СПИД, но чтобы им не заболеть надо веселиться и не лечиться от ВИЧ. Смирнов еще и большой любитель теорий заговора. Стоит только взглянуть на его красное "лицо", как становится понятно, что ничему хорошему этот кабанообразный поп научить не сможет. Но, к сожалению, ему даже выделяют время на ТВ.
ВИЧ-диссиденты отрицают существование вируса, отказываются лечиться в случае его обнаружения у них и запрещают лечит своих детей. Бывают диссиденты, которые не отрицают существование болезни, но отрицают эффективность лечения. Не верующие в ВИЧ появились в 1980-х, когда ученые еще не разобрались в характере вируса и в причинах его возникновения. Есть и популяризаторы ВИЧ-диссидентства, такие как новосибирский рэпер Дмитрий. Он хвастался в соцсетях тем, что имея положительный ВИЧ-статус, переспал с 37 девушками, и они не заразились от него. Год назад он попал под суд за секс с семиклассницей. После соития рэпер гордо сообщал своим возлюбленным о своей болезни, а потом называл в соцсетях дурочками тех, кто пошел в больницу проверяться. Опять-таки в Новосибирске женщина родила, зная о своем ВИЧ-положительном статусе. Уговорить ее на лечение не удалось, но девочку принудительно отобрали органы опеки. В 2016 году в глубокоправославной семье умерла приемная 10-летняя девочка, причем приемные родители знали о болезни ребенка. Родители отказались ее лечить, ссылаясь на позицию РПЦ. Церковь отрицает ВИЧ-диссидентство. Но в школах вместо сексуального воспитания планируют преподавать "Домострой", боятся говорить о контрацепции и заменяют образованность и осведомленность духовностью, как будто одно без другого существовать не может.

9%, опрошенных "Левадой" граждан не видят в ВИЧ угрозы и считают проблему надуманной.

Так победим

Источник: www.deutschland.de

СПИД - это финальная стадия развития ВИЧ в организме. От заражения ВИЧ до возникновения СПИДа может пройти 10-12 лет. Нельзя сделать прививку от ВИЧ, нельзя вылечить СПИД, но можно знать о том, как не заразиться, и можно лечить СПИД. Современная медицина способна существенно продлить жизнь инфицированного. С ВИЧ/СПИД можно жить обычной жизнью и многие живут долго. Ожидаемая продолжительность жизни людей со СПИДом увеличилась благодаря достижениям медицины с 5 до 30 лет. ЮНЭЙДС планирует одержать окончательную победу над ВИЧ/СПИД к 2030 году. В России, несмотря на почти катастрофическую ситуацию с числом заболевших, увеличилось количество людей, проходивших тест на ВИЧ. К тому же многие связывают резкий рост числа заболевших с тем, что в Министерстве здравоохранения просто стали внимательнее изучать проблему, то есть заболевших и было много, но мы о них не знали. Выявление проблемы - первый шаг на пути к ее решению.



Источник: http://fishki.net/2445881-po-chislu-novyh-zabolevanij-vich-rossija-ustupila-tolyko-stranam-afriki.html © Fishki.net

Популярное

))}
Loading...
наверх