Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Вот что получается, когда за дело берётся настоящий профессионал! Все до единого рекламные ролики этого банка проходи...Всемирная история...
  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...

Общество «Память»: У истоков Русского фашизма.

 

Общество «Память»: У истоков Русского фашизма.

Поднявшееся и расправившее крылья на волне перестройки общество со звучным названием «Память» зародилось, где-то в середине 80-ых и долгое время позиционировала себя как культурно-историческая организация. Ставившее перед собой сугубо благие задачи по сохранению культурного наследия. Общество охранителей культурных и исторических памятников вобрало в себя любителей книг самиздата и исторического туризма. Совершенно различных по своему социальному статусу людей объединяли идеи превосходство всего русского над всем советским.

Общество «Память»: У истоков Русского фашизма.

Движение быстро стало модным в среде перестроечной интеллигенции. Его облюбовали страдающие за Россию художники, поэты и писатели. Среди которых были такие известные персоны, как И. Глазунов, И. Кобзев, Ю. Селезнев, С. Куняев и многое другие. У общества появились духовные наставники, напомнившие благие идеи сакральным смыслом. Любителям русской истории внедрялась идея их собственной богоизбранности.  Низменные инстинкты тешились наполненными шовинизмом идеологическими химерами.  

 Общество «Память»: У истоков Русского фашизма.  

Под прикрытием возрождение якобы утраченной истории транслировались откровенно фашистские идеи. Взывающие всех от академика до сантехника объединится в борьбе с иудейско-масонским игом.

Олицетворением которого был разумеется Советский Союз. 

Перед стремительно набиравшим популярность патриотическим историко-литературным обществом были открыты двери Домов Культуры и райисполкомов. В неокрепшие умы многочисленных посетителей лекций внедрялись конспирологические теории, о том что во всех бедах России виноваты масоны. Лились горькие следы о невинно убиенных «большевицкими палачами». Помимо борьбы с масонами за русское возрождение, общество поддерживало горбачевскую антиалкогольную компанию.

Общество «Память»: У истоков Русского фашизма.

 В конце 80-ых отделения «Памяти» появляются сначала в Риге, а затем расползаются по всему Союзу.

К тому времени от первоначальных благих намерений по сохранению исторических памятников не осталось и следа.  Движение превратилось в группу поддержки Ельцина, топившею за новую Русскую власть под православно-монархическими знаменами.

Однако откровенно про фашистские идеи общества не нашли отклика среди населения. После развала Союза объединение начало распадаться, и отложившиеся деятели составили основу националистических и православно-монархических движений капиталистической России.        

Картина дня

наверх