Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

Вспоминаем первые латиноамериканские сериалы, показанные у нас в стране.

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

1 "Рабыня Изаура" (1976).

Тут небольшое лирическое отступление. Лично я помню тот день, когда в программе появилось название "Рабыня Изаура". Название меня привлекло, но после просмотра первой серии, мне стало скучно... Но я заинтересовался этим сериалом после скандала. Наше центральное телевидение планировало показать десять серий. Но события сериала на этом не закончились, и народ начал протестовать против отмены сериала.

Нюанс: всего и было закуплено материала на десять серий. Остальные серии пришлось докупать. Пойти на встречу пожеланиям трудящихся. Всего в СССР было показано 30 серий. На самом деле, материала было больше, просто от многого пришлось отказаться. Так, например, пострадала из-за этого вторая любовная линия Изауры. Получается, что она после гибели Тобиуса сразу же удачно снова нашла вторую любовь. На вторую любовную линию отводилось всего четыре серии.

В принципе, так до сих пор и не ясно, почему этот сериал решили показать в СССР спустя 12 лет после премьеры на родине в Бразилии. Основная версия была такая, что решили отвлечь народ от экономических трудностей.

Народ до того момента знал о Бразилии, что там много - много диких обезьян (спасибо Александру Калягину) и что там живет такой футболист Пеле, имя которого стоит тна коробке дефицитного кофе.

Теперь узнали, что там было рабство,и рабами были не только выходцы из Африки. Также узнали, что там есть фазенды. И слово это стало нарицательным. Вскоре, у большинства жителей СССР появились свои "фазенды" так они называли свои дачи. В стране стало фиксироваться рождение девочек с таким именем, как Изаура.

Всего, кстати, был один премьерный показ по центральному телевидению. Но этот показ собрал огромную зрительскую аудиторию. Конкурировать с Изаурой по телеаудитории могли только показы Кашпировского и Чумака. Луселия Сантуш - исполнительница роли Изауры - не надолго, но стала народной героиней.

Ради справедливости, отметим, что роман основан на романе мощного бразильского писателя. И сам сериал выглядел очень мощно по сравнению со своими конкурентами. Так что, народная любовь к этому сериалу вполне справедлива.

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

2 "Богатые тоже плачут" (1979).

Сериал начал показываться в первый понедельник декабря 1991 года. Опять же, не сильно понятно, почему именно в этот момент решили закупить этот сериал. Наверное, потому что он продавался по низкой цене. С показом сериала снова вышел скандал. Сначала его показывали в линейке по будням. Затем решили показать по серии по выходным дням. Народ против этого протестовал. Сериал был длинным. И если растягивать удовольствие по серии, то смотреть его могли целое десятилетие. Поэтому сериал вернули снова на будние дни. Показывали сериал целый год. И целый год страна забывала о своих проблемах. А год 1992 - был еще тем годом!

Сериал, конечно, слабенький. Но он имел успех и в других странах.

Кстати, по латиноамериканской классификации, это не сериал, а теленовелла, иначе говоря, "телемыло". Такой продукт снимают для домохозяек. И у такого продукта есть четкая временная ниша. Это дневной телепрайм - тайм. И только в нашей стране сериал демонстрировали в вечернем прайме - в самое выгодное время.

Больше всех не повезло мальчикам, которые родились в том году, и которые получили имя Луис - Альберто. Были и такие. А с девочками было все нормально. Имя Марианна вполне благозвучное. Более того, даже в советском кино был фильм с таким названием. Так что, тут все нормально.

И да, это сериал мексиканского производства.

Вероника Кастро стала звездой номер один в нашей стране. Все удивлялись сильно тому обстоятельству, что в жизни она выглядит гораздо старше. Все забыли о том обстоятельстве, что сериал снят более десятилетия назад.

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

3 "Просто Мария" (1989).

Но не долго длилась монополия Виктории Кастро. Ей на смену пришла Вероника Руффо. Она пришла к нам в семьи вместе с правительством Черномырдина. Показ этого сериала занял ровно год. И он пользовался не меньшим успехом. И это относительно свежий сериал, в отличии от своих предшественников. История здесь гораздо более реалистическая. Сейчас этот сериал вспоминают больше в связи с рекламой "МММ", в которой приняла участие актриса. Приезд Вероники и Виктории можно сравнить с событием национального масштаба. Бедный Майкл Джексон! Вот он, наверное, удивлялся, почему на просторах СНГ он не звезда номер один. Еще одной фишкой Вероники было участие в "Поле чудес". Сериал демонстрировался по будням, ровно четыре серии в неделю.

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

4 "Дикая Роза" (1987 - 1988).

Виктория Кастро наносит ответный удар. И с триумфом возвращается на экраны России. Было это в конце 1993 года.

Первые латиноамериканские сериалы на просторах нашей страны.

5 "Моя вторая мама".

Фильм демонстрировался по мелким каналам в пику "Просто Марии". Сама история анонсировалась как более криминальная, более живая, и более натурная. И в отличии от своих предшественников, этот сериал поражал своими съемками на натуре. Имелась даже погоня на "мерседесах". И главная героиня здесь изначально не невинная девушка, а вполне взрослая женщина. В целом, все те же коллизии мексиканских сериалов. Запоминающаяся песня.

Как говорил один герой, запоминается именно первое слово. Вот и запомнились, именно первые сериалы. И успех этот сериалов не отделим от истории нашей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх