Свежие комментарии

  • Сергей Сычёв
    Правильно! Герой Советского Союза - украинец!Ушёл из жизни пос...
  • Некто ВК
    Забыли про Маслякова, сидевшего за валютные операции.Убийства, махинац...
  • Некто ВК
    Да кому он нужен? Вот если бы Сороса своевременно приговорили, это было бы уже существенно. А про такую мелкую шваль ...Павел Судоплатов....

Спортивная карьера Анны Семенович

Отдать трехлетнюю Аню в спорт было вынужденной мерой. В два года девочка серьезно заболела и длительный период провела в больничной палате с диагнозом ревматоидный артрит. Поэтому, по совету врачей, родители отдали дочь на фигурное катание. В танцах на льду Анна Семенович достигла высоких результатов. Тренеры отмечали способности девочки с самых первых тренировок.

 
Анна Семенович на льду

Спорт отнимал много сил и времени. Благодаря своим способностям и полной отдаче, уже в школьные годы девочка принимала участие в крупных соревнованиях. При этом, школьная жизнь складывалась не так удачно: отношения с товарищами по классу были не самыми дружескими, поэтому Анне Семенович пришлось поменять несколько школ. Получать профессиональное образование девушка решила в Московской государственной академии физической культуры. В тот период и наступил расцвет ее спортивной карьеры. Тренировали Анну такие именитые мастера, как Елена Чайковская, Наталья Линчук, Геннадий Корпоносов.

Анна Семенович на льду

Результатом упорных тренировок стало высокое место среди профессиональных пар в танцах на льду. После Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха пара Анна Семенович и Роман Костомаров считалась второй в России, но катались вместе они долго. Анна стала мастером спорта России международного класса и даже входила в шестерку сильнейших фигуристок мира в своей категории.

Спортивная карьера Анны Семенович

Помимо побед, спорт, конечно, приносит и травмы. Анну Семенович эта участь не миновала. Травма мениска, операция, затем реабилитационный период – все это уже не позволило фигуристке вернуться на профессиональную арену. После трехлетнего тренировочного периода в США, Семенович вернулась в Россию. В 2001 году ей поступило предложение стать участницей балета на льду под руководством Натальи Бестимьяновой, Игоря Бобриной и Татьяны Тарасовой. Согласись она тогда, вряд ли на российской эстраде появилась столь яркая представительница группы «Блестящие».

 
Анна Семенович на льду
 
Анна Семенович на льду
Анна Семенович на льду
Анна Семенович на льду

Картина дня

наверх