Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Я и не знала, что Цой и группа "Кино" - русский рок: Как-то больше ценила содержание!Что иностранцы ду...
  • Александр Воронцов
    согласен...был на концерте в Киеве...не впечатлило...Что иностранцы ду...
  • Ваша Светлость
    Дерьмо!!! "Кино" дерьмо! Цой безголосый поп-певец! Все однообразно и предсказуемо! Синтетически накрученные рейтинги ...Что иностранцы ду...

Сергей Коржуков: история первого солиста группы "Лесоповал"

Сергей Коржуков был первым солистом и композитором известной группы "Лесоповал". Сергей писал музыку не только для группы, но и для многих звезд российской эстрады. Всего за несколько лет Коржуков добился огромного успеха, его группа собирала стадионы, знаменитости мечтали с ним поработать, но жизнь талантливого музыканта оказалась короткой.

 
Сергей Коржуков: история первого солиста группы "Лесоповал"
 Сергей Владимирович Коржуков родился в Москве 12 февраля 1959 года. Семья рано осталась без отца, поэтому матери пришлось растить Сережу и его сестру Лену в одиночку. Брат и сестра увлекались музыкой, мечтали стать известными музыкантами, но мать считала эту профессию не надежной. Окончив школу Коржуков поступил в медицинское училище, в 19 лет обзавелся женой Наташей, а в 20 лет уже стал отцом сына Артема.
 
с сыном
с сыном

Денег в молодой семье ни на что не хватало, Сергей работал фельдшером на "Скорой помощи", но это занятие ему быстро надоело. Коржуков оставил работу и начал петь в ресторанах. Его жене Наташе поступок мужа очень не понравился, начались постоянные скандалы и упреки, вскоре брак распался. Второй женой певца стала девушка по имени Людмила, об этом браке мало что известно, только то, что продлился он двенадцать лет и был бездетным.

 
Сергей Коржуков: история первого солиста группы "Лесоповал"

Десять лет Коржуков пел в ресторанах и выступал с различными музыкальными коллективами, но по-большему счету он никому не был известен. Так длилось до тех пор, в 1990 году Сергей не познакомился со знаменитым поэтом-песенником Михаилом Таничем. Танич давно хотел создать группу в стиле русский шансон, стихи он писал основываясь на собственной тюремном прошлом. Коржукова поэт поначалу привлек как композитора, а потом понял, что лучшего солиста для группы не найти.

 
с Михаилом Таничем
с Михаилом Таничем

Сергей отказывался, он предпочитал слушать рок-музыку, да и к криминалу он никакого отношения не имел. Но потом поддался на уговоры и согласился попробовать. Танич организовал первое выступление "Лесоповала" в большом сборном концерте, где участвовали самые популярные звезды эстрады того времени. После первого же выступления группу "Лесоповал" ждал успех и любовь слушателей.

 
Сергей Коржуков: история первого солиста группы "Лесоповал"

Следующие несколько лет были для Коржукова очень плодотворными: он записывал новые песни, сочинял музыку, постоянно гастролировал с группой "Лесоповал". Кроме того он успевал сочинять музыку и для других певцов. Например, для певицы Алены Апиной Сергей написал музыку к её известной песне "Узелки". Казалось, жизнь и карьера Коржукова складывались прекрасно, но все прекратилось в один момент.

 
Сергей Коржуков: история первого солиста группы "Лесоповал"

Летом 1994 года 35-летний музыкант собирался отправится в очередные гастроли, но 24-го июля его обнаружили под балконом собственного дома. Сам ли Коржуков решил распорядиться своей жизнью или ему помогли принять это решение, до сих пор остается неясным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх