Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Водку нетрожь...Как и для чего в ...
  • Константин Беляев
    "Задумка была простой – усложнить покупку алкоголя, самым простым было бы поднять цену на акцизы, но было решено пойт...Как и для чего в ...
  • Роман Марчук
    Один из моих любимых мультфильмов про Чипполино, и конечно чудесный фильм "Волшебный голос Джельсомино"!«Дьявол» Джанни Р...

Удачная «Комбинация» на сцене 90-х

Удачная «Комбинация» на сцене 90-х

Удачная «Комбинация» на сцене 90-х

Девяностые запомнились россиянам не только глобальными изменениями в экономике и политике страны, но и в шоу-бизнесе. Звезд, которые исполняли всем любимые советские песни, потеснили молодые артисты, делавшие упор на танцевальную музыку.

Свое место на эстраде заняла и популярная в те времена группа «Комбинация». Миловидные девушки с завораживающими голосами начали выступать на сцене еще в восьмидесятые, но только в 90-е они смогли достичь настоящей популярности.

Под хиты «Американ бой» и «Вишневая девятка» танцевали на дискотеках всех городов, они звучали в кафе и ресторанах, а также из колонок магнитофонов. А на очередном застолье любили включать «Подковочку» и «Серегу».

Успех композиций заключался в танцевальных мотивах, простых текстах и актуальном юморе.

Видеоклипы на песни «Комбинации» становились настоящими короткометражными фильмами. Очень многие записывали их на видеокассеты и засматривали «до дыр». Песни «Бухгалтер» и «Какие люди в Голливуде» стали настоящей классикой того времени. Наверное, было трудно найти человека, который не знал текстов этих композиций или никогда не слышал их.

Но радовали общественность не только песни группы «Комбинация».

Не меньшее внимание привлекали к себе ее солистки. Модные девушки в шикарных костюмах и ярком макияже сводили с ума мужское население страны и вызывали зависть у женщин.

Девочки клянчили у мам мини-юбки, лосины и отправлялись в парикмахерские, чтобы сделать прически, как у солисток «Комбинации». Не обходили стороной девчачью группу и бабушки, которые любили собираться на лавочках у подъездов – они очень бурно обсуждали «развязных девок».

Но, наверное, главная причина огромной популярности «Комбинации» заключалась в том, что их песни били точно в цель. В их текстах содержалось то, что волновало большую часть россиян. Неудивительно, что хиты быстро расталкивались на цитаты.

«Два кусочека колбаски» - песня, появившаяся в 1993 году, в одночасье покорила сердца всей России. Она вызывала одновременно двоякое чувство: смех и слезы.

На гастролях группы «Комбинации» всегда был ажиотаж. Поклонники так хотели увидеть шикарных исполнительниц, что иногда билеты нельзя было купить, ни за рубли, ни за доллары. В это время активировались спекулянты, получая баснословные прибыли. А вот хранители порядка всегда были недовольны – они с трудом сдерживали обезумивших фанатов, стремившихся во время концертов прорваться к сцене.

Со временем состав стал меняться. А после того, как продюсер коллектива был убит, группа сменила репертуар. Их песни стали более лиричными, хотя и пытались сохранить нотки юмора и злободневности. Несмотря на то, что новые треки находили отзыв в сердцах фанатов, они уже не гремели на всю страну.

К концу девяностых шоу-бизнес сильно меняется, появляется огромное количество артистов, выступающих в самых разнообразных направлениях. Песни «Композиции» оказались простецкими и были заклеймены термином «попса».

Картина дня

наверх