Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...
  • Борис Баженов
    "...В середине 1960-х годов положение с преступностью было серьёзным..." - интересно, а как назвать сегодняшнюю прест...Двойная жизнь и т...
  • Андрей Балашов
    А что автор нашел в дешевом китчевом макияже этих певичек?Буйство красок: с...

ЧайФ - "Никто не услышит" (Ой-ё)

Поклонники рок-группы «Чайф» могут долго спорить о том, какая песня является лучшей в дискографии уральского коллектива, но сам Владимир Шахрин больше всего гордится композицией «Никто не услышит». Незабвенная «Ой-йо» давно стала всенародно любимым хитом, и, конечно лидер «Чайфа» имеет все основания гордиться песней, ставшей обязательным атрибутом любых посиделок с гитарой.

Без имени-1


История песни «Никто не услышит», которую многие все же предпочитают называть «Ой-йо», началась отчасти благодаря увлечению Владимира рыбалкой. Летом 1989 года они с отцом отправились на озеро Балхаш, где в течение двух недель жили в палатке, удили рыбу и просто отдыхали от суеты и навалившихся проблем. Там и родилось то самое «ой-йо», которое Владимир превратил в песню «Никто не услышит».

По воспоминаниям Шахрина, то был сложный период для него и остальных участников «Чайфа», что он выразил в песне:

Конец 80-х годов – и меня накрыло вот это ощущение, что ты уже не мальчик – уже двое детей, друзья многие уже растерялись куда-то. И в музыке – для ЧАЙФА 1989 год – сложное время. Играть стали как-то вязко, пропала легкость, ирония, и задора не было. И в песне я как-то очень точно передал эти все переживания.

Источник: Limon.
ee



Основную идею песни «Никто не услышит» Владимир пояснил так:

…в «Ой-йо» я передал ощущение от жизни, которое позволяет слушателю сказать: “Вот эта строчка про меня!”.
Песня «Никто не услышит» вошла альбом «Давай вернемся», который был записан в Петербургской студии грамзаписи и стал седьмой по счету студийной работой «Чайфа».


Как известно, «Никто не услышит» очень полюбилась слушателям. Группа неизменно исполняет на всех концертах. Владимир Шахрин объяснил популярность песни следующими словами:

…эта вещь имеет какую-то волшебную способность обрастать новым смыслом. Каждый раз, когда мы ее исполняем, в междометие «ой-йо» вкладывается уже другая ситуация — то, что произошло с тобой вчера или неделю назад. Думаю, поэтому и люди ее любят петь и играть: это такой фантом!

Слушатели радиостанции «Наше радио» включили «Никто не услышит» в список 100 лучших песен русского рока в двадцатом веке.

Здесь будут выложены сразу два клипа. Сначала первая версия, потом официальная

Итак, 1989 год, ЧайФ - "Никто не услышит" (Ой-ё)



«Магическая такая получилась, каждый раз ведь она про разное, и люди, подпевая, вкладывают в нее какой-то свой смысл».
Владимир Шахрин
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх