Свежие комментарии

  • люда варакса
    Да,не понять тем,кто преклонял колени перед фрицами и их потомкам.Остальным все понятно и герои вечно будут жить в на...Ушёл из жизни пос...
  • николай Попкович
    К сожалению другим ВАШЕГО поступка не понять.Ушёл из жизни пос...
  • александр малюкевич
    Как сын фронтовика, преклоняю голову перед героем. Вечная память!Ушёл из жизни пос...

Когда больничные койки станут на вес золота...

Новая ситуация обозначила новые дефициты. Ими ожидаемо стали индивидуальные средства защиты и дезинфекции: маски, перчатки и прочее. Если так все пойдет дальше, то главным дефицитом в скором времени станет сперва койко-место в инфекционном отделении больницы, а через некоторое время и простое больничное место. Про аппараты ИВЛ я просто молчу.

Интересно с этой точки попытаться спрогнозировать, когда в России может наступить дефицит больничных коек инфекционного профиля с учетом динамики роста заболеваемости за март месяц:
Когда больничные койки станут на вес золота...
На 29 марта в России 1534 заболевших, 64 выздоровевших и 8 человек умерших официально.

Несложно заметить, что рост числа заболеваний идет по экспоненте. Следовательно растет и потребность в больничных местах инфекционных отделений. Можно попробовать спрогнозировать, когда ограниченное число инфекционных коек исчерпает свой резерв в России. Напомню, что личными усилиями Путина их число значительно сокращено:
Когда больничные койки станут на вес золота...
На 2018 год их осталось 80 тысяч.

Когда больничные койки станут на вес золота...
Несложно заметить, что к концу апреля -- началу мая число заболевших коронавирусом в России может достигнуть 70-80 тыс. человек. А это значит, что резерв больничных коек инфекционного профиля будет полностью исчерпан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх