Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Когда больничные койки станут на вес золота...

Новая ситуация обозначила новые дефициты. Ими ожидаемо стали индивидуальные средства защиты и дезинфекции: маски, перчатки и прочее. Если так все пойдет дальше, то главным дефицитом в скором времени станет сперва койко-место в инфекционном отделении больницы, а через некоторое время и простое больничное место. Про аппараты ИВЛ я просто молчу.

Интересно с этой точки попытаться спрогнозировать, когда в России может наступить дефицит больничных коек инфекционного профиля с учетом динамики роста заболеваемости за март месяц:
Когда больничные койки станут на вес золота...
На 29 марта в России 1534 заболевших, 64 выздоровевших и 8 человек умерших официально.

Несложно заметить, что рост числа заболеваний идет по экспоненте. Следовательно растет и потребность в больничных местах инфекционных отделений. Можно попробовать спрогнозировать, когда ограниченное число инфекционных коек исчерпает свой резерв в России. Напомню, что личными усилиями Путина их число значительно сокращено:
Когда больничные койки станут на вес золота...
На 2018 год их осталось 80 тысяч.

Когда больничные койки станут на вес золота...
Несложно заметить, что к концу апреля -- началу мая число заболевших коронавирусом в России может достигнуть 70-80 тыс. человек. А это значит, что резерв больничных коек инфекционного профиля будет полностью исчерпан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх