Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

Раскрыто имя убийцы Игоря Талькова

Бывший сотрудник Московского уголовного розыска, занимавшийся расследованием дела об убийстве певца Игоря Талькова, Сергей Валерьев назвал имя человека, застрелившего певца Игоря Талькова.
6 октября 1991 года артиста застрелили в Ленинграде. Среди подозреваемых числились его концертный директор Валерий Шляфман и любовник певицы Азизы, кикбоксер Игорь Малахов.
Раскрыто имя убийцы Игоря Талькова

Однако точка в громком деле так и не была поставлена. После того, как обвинение было предъявлено Шляфману, тот сбежал в Израиль и сменил фамилию, став Высоцким. Малахова же признали виновным лишь по статье «Незаконное хранение оружия» и дали три года условно. Недавно он скончался в возрасте 53 лет.
«Игорю дали условно, – рассказал Валерьев. – Когда суд вынес решение, он мне сразу позвонил, просил подъехать к „Украине“. И во время встречи тихо произнес: „Хочу тебе сказать, это мой выстрел. Беру с тебя слово, что ты ничего не скажешь“. Я молчал 25 лет. Сейчас спокойно об этом говорю. Потому что Малахова уже нет в живых. Я – за то, чтобы снять обвинения с бедного еврея Шляфмана».
Раскрыто имя убийцы Игоря Талькова Валерий Шляфман
По словам отставного подполковника, в последние годы жизни Игорь сильно пил. Музыкант едва не сошел с ума, пытался уйти в монастырь, а потом «ударился в мистику».


«Поверьте, Игорь поплатился за содеянное, – цитирует бывшего полицейского „Экспресс-газета“. – Последние лет 15 друзья звали его Ильичом. Он ведь начал сильно бухать и дома повесил портрет Ленина. Говорил всем: „Вот самый честный человек“. Что-то с головой, короче, случилось… Странности за Игорем наблюдались и раньше. В начале 90-х, когда он расстался с Азизой, стал послушником Псково-Печерского монастыря. Но Господь так его развернул, что что Игорь принялся против веры выступать. Ушел в язычество, ударился в веды, в мистику».
«Поверьте, Игорь поплатился за содеянное».
Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге во время сборного концерта звезд эстрады. Преступление произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора Шляфмана с телохранителем певицы Азизы, сопровождавшим ее в поездке, спортсменом Игорем Малаховым. Оружие, из которого был убит музыкант, не найдено. Полный состав участников потасовки не известен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх