Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Нет лесов на Колыме. Лесоповал - это в Коми. Там он до конца первой рабочей смены в лесу не доживёт...Ликвидация органи...
  • Сергей Косторнов
    Хорошо бы была должность на лесоповале в Магадане ...Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Если бы я и предложил Чубайсу что-нибудь, так это выбор между сажанием на кол, сожжением заживо прикованным к железно...Ликвидация органи...

Микеле Плачидо: Как живет сейчас 72-летний актер

Микеле Плачидо: Как живет сейчас 72-летний актер

Вернувшись на родину, актер решил попробовать себя в режиссуре. Его дебютом стал фильми четырех сезонов зрители всего мира с нетерпением ждали новых серий. Образ комиссара Каттани навсегда закрепился за актером. Никто не может представить другого актера исполняющего эту роль. Особенно он был необыкновенно популярен в СССР.

Микеле Плачидо в к/ф "Пленница".

Микеле Плачидо в к/ф "Пленница".

Микеле Плачидо родился 19 мая 1946 года в очень бедной рабочей семье на юге Италии. Родители с утра до ночи работали чтоб заработать на кусок хлеба. В семье было девять детей и прокормить большую семью было трудно. Учился Плачидо хорошо, он уже с детства мечтал о театре. Он каждый раз бегал в местный театр, смотреть представления. После школы он отправился в армию, где отслужил два года. Потом какое-то время служил в полиции. Это в будущем очень помогло по настоящему сыграть свою главную роль. Поняв, что он хочет совсем другого и он теперь может сам распоряжаться своей жизнью, Микеле поступил в Римскую театральную Академию. Все деньги которые он зарабатывал отсылал родным.

Ему не раз предлагали сниматься в кино, но он отказывался ссылаясь на то, что театр он любит больше. Но в театре платили мало и тогда, чтоб как то свести концы с концами согласился.

Для режиссеров Плачидо стал настоящей находкой. Они увидели в молодом актере будущую звезду.

Первая роль в кино "Народная любовь", где он снялся с Орнеллой Мути и на родине он стал очень популярен. Девушки сходили с ума от Плачидо, о его любовных похождениях ходили легенды. Дальше были такие фильмы, как: комедия "Боже мой, как низко я пала!" он сыграл в дуэте с Лаурой Антонелли, "Пленница", "Человек на коленях" и др.

https://www.1obl.ru к/ф “Спрут”

https://www.1obl.ru к/ф “Спрут”

После премьеры "Спрут" Микеле Плачидо стали узнавать на улицах и называли его не иначе как: Коррадо Каттани. В начале он просто был в восторге от такой славы, но потом это стало его тяготить. Его имя стало нарицательным. Микеле сам настоял на смерти своего героя. Он долго не мог прийти к согласию с продюсерами фильма, но в конце все-таки приняли его решение. Он решил развиваться дальше, как актер и режиссер. Дальше были такие фильмы, как: "Большой бизнес","Джованни Фальконе", "Ламерика" и др.

https://24smi.org к/ф “Афганский излом”

https://24smi.org к/ф “Афганский излом”

Комиссар Каттани пользовался большой популярностью в СССР и России. Про него пишут песни и снимают фильмы. В 1991 году Микеле предложили сыграть роль русского офицера, который воевал в Афганистане, в военной драме Владимира Бортко, "Афганский излом". Вместе с ним снимались российские актеры, такие как: Татьяна Догилева, Филипп Янковский, Нина Русланова, Михаил Жигалов.

Во время сьемок, сьемочная группа попала в тяжелую ситуацию, из-за чего погиб один человек. Ситуацию спас Микеле Плачидо, егообраз комиссара Каттани помог спасти всю сьемочную группу. Озлобленные таджики- убийцы сменили гнев на милость и отпустили русских.

Вернувшись на родину, актер решил попробовать себя в режиссуре. Его дибютом стал фильм "Помидор". После были: "Кровные подруги", "Обычный герой" и др. В 2005 году его фильм "Криминальный роман" была отмечен национальной кинопремией.

https://24smi.org Микеле Плачидо с детьми

https://24smi.org Микеле Плачидо с детьми

Личная жизнь актера была насыщенной. Микеле Плачидо всю жизнь был любимцем женщин. Он был женат три раза.

Первым увлечением молодого итальянца стала девушка по имени Илария Лецци. Но брак продлился не долго. Плачидо увлекся актрисой Симонетту Стефанелли, которая сыграла роль в фильме "Крестный отец". После развода, он женился на Симонетту. Актриса была завсегдатаем клубов и совсем не стеснялась сниматься обнаженной.Вместе они прожили 15 лет. После стольких лет, брак Микеле и Симонетту дал трещину. На стороне у актера появился внебрачный ребёнок. Вскоре они развелись.

Долгое время Микеле Плачидо наслаждался одиночеством, но стрела амура все-таки настигла актера и он женился на молодой актрисе Федерику Винченти, которая младше актера на 37 лет. В этом браке у них родился сын.

В общей сложности у актера пятеро детей. Он со всеми поддерживает хорошие отношения.

Сейчас актер активно снимается, продюссирует и снимает фильмы. Его часто приглашают на сьемки разных проектов по всему миру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх