Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Водку нетрожь...Как и для чего в ...
  • Константин Беляев
    "Задумка была простой – усложнить покупку алкоголя, самым простым было бы поднять цену на акцизы, но было решено пойт...Как и для чего в ...
  • Роман Марчук
    Один из моих любимых мультфильмов про Чипполино, и конечно чудесный фильм "Волшебный голос Джельсомино"!«Дьявол» Джанни Р...

Привет из 90-х.

Полиция нравов — эпатажный музыкальный дуэт 1990-х годов, впоследствии группа с единственной солисткой (Фрида) и подтанцовкой. Сценический образ: бритые наголо ярко накрашенные девушки в облегающих костюмах. Самые известные композиции группы: «Парень из Техаса», «Я тащусь от тебя», «Baby», «Девушки хотят» и др.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Ван моо — российская группа, образовавшаяся в начале 1990-х годов, сочетающая в своем творчестве элементы рэп-культуры, традиционные музыкальные мотивы народов России и остросоциальные тексты. 6 июня 2013 года состоялся юбилейный концерт группы на Саввинской набережной, на крыше банкетного комплекса «ШЕЛК», посвящённый её 20-летию.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Влад Сташевскии. Владислав Станиславович Сташевский (фамилия при рождении — Твердохлебов) — российский эстрадный поп-исполнитель. В детстве о музыкальной карьере Сташевский даже не думал. Он учился в спортивной школе, занимался гимнастикой, бегом, академической греблей, парашютным спортом и восточными единоборствами.

А после восьми классов поступил в Суворовское училище. Правда, долго там не проучился. Из Тирасполя, где Влад родился, семья переехала в Курск, где Влад поступил в торговый техникум на товароведа.

Когда же в 1996 году певец Влад Сташевский выпустил альбом «Влад-21», все твердили, что это – сенсация.

Тогда он был назван лучшим певцом года и получил премию «Овация» в номинации «Шлягер-96» за песню «Позови меня в ночи». Этот клип был показан на ведущих каналах телевидения более 500 раз. Тогда же Сташевский был признан самым пиратируемым артистом.

Влад Сташевский признается, что добровольно ушел из большого шоу-бизнеса и сегодня счастлив от того, что востребован в других сферах, что все хорошо и с семьей. По его словам, только сейчас он пребывает в состоянии душевного покоя и комфорта. И вовсе не страдает от того, что аншлаговые сольники на стадионах и постоянное мелькание на экране остались в прошлом.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Акулы пера — российское еженедельное музыкальное ток-шоу, выходившее на телеканале ТВ-6 с 8 января 1995 по 28 декабря 1998 года. Один из самых ярких и скандальных телепроектов 90-х годов в России, гостями которого становились поп- и рок-исполнители, звёзды российского шоу-бизнеса, продюсеры и композиторы. В 1996 году удостоена премии «Звезда» в номинации «Лучшая музыкальная программа года». Бессменный ведущий программы — Илья Легостаев. Руководителем проекта был телеведущий и продюсер Иван Демидов.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Игорь Владимирович Сорин российский поэт, музыкант, артист, экс-солист популярной группы «Иванушки International» (1995—1998). С 1995 по март 1998 года был солистом популярной группы «Иванушки International». Несмотря на широкую популярность группы, Игорь принял решение расстаться с «Иванушками», и в 1998 после записи альбома «Твои письма» его место в группе занял Олег Яковлев.

«Года через два после того как на нас свалился успех, Игорёшка осознал, что устал быть „Иванушкой“, устал от этого бешеного внимания и ему хочется выступать сольно. Мы с Рыжим уговаривали его как могли: „Игорь, не торопись, у нас есть концерты, популярность — всё хорошо.“ А он говорил: „Я устал петь одно и то же каждый день“. Я ему возражал: „Ну так все одно и то же поют. <…> Ты тоже будешь петь, хоть и своё, но одно и то же.“ Он ничего не хотел слушать.»

— Кирилл Андреев, интервью газете "Теленеделя", 2015 год.

Игорь отправился в круиз, по возвращении из которого начал работать над своим сольным проектом с Михаилом Масловым и его музыкантами из группы «Формация DSM» («Космос Продакшн»). Вместе с этой группой записал песню «Русалка», на которую позднее режиссёром Владом Разгулиным был смонтирован клип из видео- и фотоматериалов Игоря.

Ранним утром 1 сентября 1998 года Игорь Сорин упал с балкона шестого этажа студии в доме № 12 по ул. Вересаева, где вместе с музыкантами из группы «Формация DSM» работал над записью сольного альбома. В 7:10 утра его доставили в 71-ю городскую больницу. Врачи констатировали перелом первого и пятого шейных позвонков, ушиб почек, полный паралич нижней части тела, частичный паралич рук. Причины падения остались неизвестны: Сорин утверждал, что спрыгнул сам, но не мог объяснить почему. Сорина срочно решили прооперировать. Для проведения операции был приглашён опытный специалист из 67-й городской больницы — профессор А. Г. Аганесов. Операция прошла успешно, но сердце Сорина не выдержало, и 4 сентября он скончался от последствий травм на 29-м году жизни. Был похоронен 7 сентября на Кузьминском кладбище Москвы, участок № 109.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Клуб «Белый попугай»

Телепередача

Юмористическая телепередача, выходившая на каналах ОРТ, РТР и REN TV. Производилась телекомпанией REN TV в 1993-2001 годах. Основными авторами и ведущими передачи являлись Аркадий Арканов, Григорий Горин, Эльдар Рязанов, Юрий Никулин, Михаил Боярский и Левон Оганезов. После смерти Юрия Никулина в 1997 году передачу вёл Михаил Боярский, затем Аркадий Арканов и Григорий Горин. Однако спустя несколько лет программа была закрыта. По словам Михаила Боярского, после кончины Юрия Владимировича Никулина передача потеряла свой «стержень», потому что заменить этого человека не дано никому. Продолжительное время (с 2002 по 2008 год) на РЕН ТВ выходили повторы старых выпусков передачи[4]. В настоящее время транслируются повторы на телеканале НСТ и многих других телевизионных каналах России и Украины.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Отар Кушанашвили грузинский и российский музыкальный журналист и телеведущий, называет себя «антипублицистом».

Широкую известность получил как фронтмен программы «Акулы пера», которую продюсировала Елена Демидова. Позднее был ведущим развлекательных музыкальных передач «Партийная зона», «Вечеринка из Метелицы» и «Обоzzz-шоу» на канале ТВ-6, программ «Опс-Попс» на Муз-ТВ, «Большой куш» на СТС, «На бульваре» и «Время-деньги» на ДТВ.

Вёл программы на радиостанции «Европа плюс». Параллельно писал авторские колонки для журналов «Ом», «Секрет&Тайна», «Fly&Drive» и газеты «Аргументы и факты», регулярно публиковался в газетах «Вечерняя Москва», «Московский комсомолец», «Московская правда», «Московская комсомолка» и «Ночное рандеву».

Снимался в юмористическом сериале «33 квадратных метра».

Вёл авторскую программу «Каково?!» на КП-ТВ (2013—2014).

В настоящее время ведёт авторские программы «Отар против» на «Радио КП». До 2013 года вместе с Лерой Кудрявцевой вечеринки «Партийная зона» на канале Муз-ТВ[8]. На канале 360° Подмосковье ведёт викторину «Умный нашёлся!».

С 20 октября 2015 по 25 марта 2016 года вёл утреннее шоу «100 % утра» на Спорт FM.

В 2016 году Отар Кушанашвили пытался занять вакансию (вместо уволившегося Матвея Ганапольского) на украинском «Радио Вести», но получил отказ.

С октября 2016 года — ведущий программы «Естественный отбор» на телеканале «ТВ Центр

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Борис Николаевич Ельцин советский и российский партийный, государственный и политический деятель. Первый Президент Российской Федерации (1991—1999), в ноябре 1991 — июне 1992 года одновременно возглавлял «правительство реформаторов». С марта по май 1992 года исполнял обязанности министра обороны Российской Федерации.

Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР 10-11 созывов (1979—1989); член Президиума Верховного Совета СССР (1984—1988). Народный депутат СССР и член Совета Национальностей Верховного Совета СССР (1989—1990). Народный депутат РСФСР и Председатель Верховного Совета РСФСР (1990—1991).

Член КПСС (1961—1990), член ЦК КПСС (1981—1990); в партии занимал посты первого секретаря Свердловского обкома КПСС (1976—1985), Секретаря ЦК КПСС (1985—1986) и первого секретаря Московского горкома КПСС (1985—1987).

Вошёл в историю как первый всенародно избранный глава России, радикальный реформатор общественно-политического и экономического устройства России.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Дюна — советская и российская музыкальная группа, образованная в 1987 году.

После 2004 года творческая активность «Дюны» снижается. Причина этого в том, что Виктор Рыбин занялся судоходным бизнесом. С 2008 года музыканты продолжили выпуск новых альбомов. Сначала «Закон природы», затем в 2010 году — «Якутские бананы». Музыкальные критики отмечают, что группа так и не вышла из своего творческого кризиса.

В 2012 году группа «Дюна» приступила к сбору материала для нового альбома. В частности, была записана песня «Свет звезды». В 2013 году группа начала сотрудничество с украинским автором-исполнителем Славой Благовым, записав его песню «Медсестра» (Она в белом халатике до колен…) и «Дорога домой».

В феврале 2017 года в московском клубе Yotaspace состоялся юбилейный концерт группы «30 лучших песен за 30 лет».

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Таня и Люся из дуэта «Карамель» пели незамысловатые композиции с говорящими названиями: «Пум-Пам», «Шуба-Дуба», «Нам тарарам», «Мяу-Мяу». После распада группы в 2001 году Люся попыталась построить сольную карьеру под псевдонимом Джонни. Но не построила.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост
Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

«Леприконсы» — белорусская рок-группа. В 1997 году «Леприконсы» записали свою первую демо-кассету и начали использовать аккордеон (аккордеонистом сделали бывшего басиста Владимира Федорука). Назвав своё первое детище «Детки», музыканты продали её количеством 10 штук. А всего было 20.

После этого в группе началась самая настоящая текучка: приходили-уходили гитаристы и басисты, девушки сменялись молодыми людьми, среди которых нередки были и просто алкоголики. Наконец, все утряслось, и новый состав принялся писать уже серьёзный полноценный альбом «Человек идёт и улыбается», позже вышедший как «Нам с тобою было super».

К выходу альбома на радио уже вовсю крутилась песня «Хали-гали, паратруппер», а сами «Леприконсы» успели заключить контракт со студией «Союз».

С этого момента начались концерты, гастроли, эфиры и фестивали, среди которых главным было выступление группы на «Нашествии-2000» — «Леприконсы» открывали второй день. Летом следующего, 2001-го, группа выпустила второй альбом.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Сергей Чумаков — российский певец. В 1991—1994 Чумаков много гастролирует по России и странам СНГ, участвует в различных конкурсах и на конкурсе «Шлягер-92» в Санкт-Петербурге Чумаков завоевал первую премию. В 1993 году прекратилось его творческое сотрудничество с Шагановым. Новым продюсером певца стал композитор Игорь Азаров. Вышел альбом «Валяй-гуляй», но повторить успех дебютного альбома ему не удалось, а хитами стали только заглавная композиция и песня «Никита женится». Сейчас выступает по клубам, корпоративам и ретро вечеринках.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

Мурат Насыров — советский, казахстанский и российский эстрадный певец, автор песен. По национальности — уйгур. Исполнил такие песенные хиты, как «Мальчик хочет в Тамбов», «Я — это ты», «Обманула», «Кто-то простит», «Эти лунные ночи» в дуэте с Алёной Апиной. В начале 1990-х исполнил вступительные песни к известным Диснеевским мультсериалам «Утиные истории», «Чёрный Плащ» и «Новые приключения Винни-Пуха». В 1997 году он получает премию «Золотой граммофон» за песню «Мальчик хочет в Тамбов», в 1998 — за «Я — это ты, ты — это я». Альбом Моя история в 2014 году был включён журналом «Афиша» в список «30 лучших русских поп-альбомов». Трагически погиб упав с балкона 5-го этажа в 2007 году.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост

МузОбоз (расшифровывается как «МУЗыкальное ОБОЗрение») — музыкально-информационная программа Ивана Демидова. Производство телекомпании ВИD. Программа «МузОбоз» вышла в эфир 2 февраля 1991 года на Первом канале ЦТ в рамках «Взгляда» и представляла собой короткую новостийную музыкальную вставку с фрагментами концертов и записей выступлений звёзд. Её создателем и ведущим был Иван Демидов, в то время режиссёр программы «Взгляд». В начале 1996 года была изменена концепция передачи, и с тех пор «Музобоз» стал музыкальным шоу с привлечением гостей в студию и диалогов с ними. Из прошлых рубрик сохранились «Именинники недели» и «Новости». Демидов перестал быть основным ведущим программы, которыми стали его молодые коллеги Отар Кушанашвили и Лера Кудрявцева.

Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост
Привет из 90-х.. продолжение 90-е, знаменитости, телеведущие, артист, длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх