Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Константин Сёмин - Империя добра

Константин Сёмин - Империя добра

Документальный фильм телеканала Россия http://russia.tv об идеологии глобального доминирования США, и её последствиях. Константин Сёмин https://www.facebook.com/KVSyomin В 90-х Россию заставили пройти через все круги ада. Рецепт был тот же, что в Латинской Америке: разрушить экономику, здравоохранение, само государство. Их целью были только природные ресурсы. Это была гигантская спланированная операция.

Военный бюджет США превышает военные бюджеты 14-ти следующих после США государств в совокупности. Кому нужна такая армия, кого и от кого она охраняет? Этот фильм - о том, как государство, которое на протяжении своей истории у многих вызывало симпатии и даже восторг, неожиданно превратилось в мирового жандарма. Почему демократия должна расширяться именно так? Когда это началось и чем может закончиться как для американцев, так и для остального мира?

"Нам принадлежит половина мирового богатства, хотя мы составляет лишь 6 % населения земли. Нашей настоящей задачей в ближайшее время станет создание в мире такой системы отношений, которая позволит нам сохранить эту диспропорцию без ущерба для нашей безопасности. Чтобы добиться этого, мы должны расстаться со всей сентиментальностью и романтичностью и сосредоточиться на важнейших национальных интересах.

Мы должны перестать мыслить туманными категориями вроде прав человека, роста благосостояния или демократизации. Недалек тот день, когда нам придется действовать с позиции силы. Чем меньше в нас останется идеализма, тем лучше". (Джордж Кеннан, директор Центра планирования Госдепа США, 1948 год)

Режиссёр Виолетта Сергеева.

Картина дня

наверх
,,