Свежие комментарии

  • grainvn
    Отставание при путинизме — практически во всем. Но зато есть одно достижение, невиданное в мире нигде - космический р...Глава РАН заявил ...
  • Виктор Тимошевский
    Да,к чему мы идем. Когда бы встал вопрос о финансирование космоса,медицины или образования.Глава РАН заявил ...
  • Alexandrе
    Получается, что Указы презuдента РФ не выполняются? Пора за это сурово наказывать. Денег нет? Давно пора ввестu прог...Глава РАН заявил ...

Жириновский в фильме от создателей Дома-2

Владимир Вольфович всегда был мастером эпатажа. Скандал, мощный пиар-ход, шумиха вокруг собственной персоны - все это на протяжении его политической биографии ему не составляло особого труда сделать. И делал он это так, что другим только оставалось брать с него пример.

Одно из громких, но сегодня давно забытых дел Жириновского - главная роль в фильме "Корабль двойников", вышедший на экраны в 1997 году.

Создателем фильма выступил Валерий Комиссаров, ведущий знаменитой в 90-е "Моей семьи".

Жириновский в фильме от создателей Дома-2

В конце 90-х этот фильм пронесся замеченным многими, но почти не оставившим после себя никаких следов. Был и был. В 90-е вообще снимали много фильмов в жанре "треш", и очередной фильм, пусть и с двойниками известных исторических деятелей и звезд шоу-бизнеса, пусть и с Жириновским в главной роли, был одним из той могучей сотни бессмысленного кино, к которым наш народ в те годы очень привык.

Жириновский в фильме от создателей Дома-2

Сюжет фильма нетривиален. Толпа разных мастей двойников отправляется на одноименный конкурс, чтобы попробовать свои силы и побороться за главный приз - 100 тысяч долларов и несколько квартир.

Но на борту случается неожиданность - убивают двойника Маргарет Тэтчер, и начинается расследование происшествия в духе повестей Агаты Кристи под руководством ВВЖ в роли капитана Жарова.

Закадровый текст в фильме читает Юрий Яковлев. У многих может не укладываться в голове, как знаменитый Ипполит из Иронии судьбы мог сняться в такой сомнительной комедии. Но в 90-е работой бывших знаменитостей не очень баловали, и они соглашались даже на такие проекты.

В фильме присутствуют некоторые абсолютно свободные сцены без каких-либо ограничений - например танец двойников Майкла Джексона и Маргарет Тэтчер, а также кульминация фильма - сон Жириновского с проститутками.

Жириновский в фильме от создателей Дома-2

Некоторые двойники абсолютно непохожи на своих прототипов. А части из них создатели вложили в уста совсем нетипичные высказывания. Вроде двойника Долиной, которая признается, что народ от нее прет.

Жириновский в фильме от создателей Дома-2

Кстати, Валерий Комиссаров и в будущем не раз создавал такие рискованные проекты. Некоторые из них оставались в забвении, а некоторые действительно выстреливали, как, например, предложенный им руководству телеканала ТНТ проект "Дом-2".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх