Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...
  • Сергей Нововожилов
    Сломался "ксерокс", сделаю. Предлагаю новую тему "Мы из будущего-СССР" фотографии, нам есть, что показать!Счастливое советс...

Почему в России с 1991 года исчезло почти тысяча городов и поселков?

Почему в России с 1991 года исчезло почти тысяча городов и поселков?
Я уже неоднократно показывал исчезновение (вымирание) миллионов людей, тысяч заводов, школ и больниц в России, которые согласно концепции захвативших власть либералов, должны исчезнуть, невписавшись в капитализм. Так с 1991 года вымерло и не родилась порядка 22-24 миллионов россиян, закрылось 7,4 тысячи больниц, исчезло 24,1 тысячи школ, а также десятки тысяч крупных и средних заводов и фабрик.

Логично, что полномасштабный длительный экономический кризис (деиндустриализация) вызвал цивилизационные сдвиги. Так, почти мгновенно с 1991 года в стране остановилась урбанизация:
Почему в России с 1991 года исчезло почти тысяча городов и поселков?
Сельским жителям некуда стало уезжать из деревни, где с развалом колхозов жизнь практически остановилась и начался откат в средневековье. Вместе с колхозами из сельской местности исчезли школы и больницы. Дошло до того, что эксперты предсказывают откат социальной сферы на уровень 1913 года к 2020 году.

Но только ли на селе замерла жизнь, где ускоренно стали исчезать и вымирать целые деревни и села? Схожая картина случилась с городами. Если до 1991 года число городов и поселков городского типа в РСФСР закономерно росло, то после 1991 года начался обратный процесс.

Число городов и поселков городского типа в РСФСР/РФ с 1926 года:
Почему в России с 1991 года исчезло почти тысяча городов и поселков?
Если к 1991 году их число выросло до 3 256, то после их число упало почти тысячу за 25 лет.

Причем, после 2000 года процесс явно ускорился. Так, если с 1991 года исчезало ежегодно по 38 единиц, то после 2004 года стало исчезать по 52,6 города и поселка в год. Если раньше нас удивлял заброшенный Чернобыль, то теперь он удивлять перестал, так как заброшенные города-призраки и поселки городского типа есть теперь в каждом регионе России.

Ответ на вопрос заголовка простой: потому, что капитализм. Именно он ударно убивает Россию и народы, живущие в ней. Спасти нас может только социализм или смерть страны неминуема.

Использованы материалы переписей населения СССР, сборников Госкомстата РСФСР и Росстата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх