Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Водку нетрожь...Как и для чего в ...
  • Константин Беляев
    "Задумка была простой – усложнить покупку алкоголя, самым простым было бы поднять цену на акцизы, но было решено пойт...Как и для чего в ...
  • Роман Марчук
    Один из моих любимых мультфильмов про Чипполино, и конечно чудесный фильм "Волшебный голос Джельсомино"!«Дьявол» Джанни Р...

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Ирина Феофанова стала по-настоящему известной актрисой в 1989 году, благодаря комедии Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Однако наибольшее количество фильмов в послужном списке артистки относится к 90-ым. Самые известные из них это «Стрелец неприкаянный» и «Сын за отца». Ни в одной из перечисленных лент мы бы никогда не увидели Феофанову, если бы она не нашла в себе силы вернуться в профессию после постигшей ее трагедии.

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Из строителей в артистки

Ирина Феофанова с детства хотела стать актрисой. Однажды на глаза девочке попалась открытка с фотографией женщины в шляпе. Ирина решила, что такими красивыми могут быть только артистки. Однако, как ни странно, в юности Феофанова была очень стеснительной, а потому поначалу не решилась поступать в театральный. Окончив школу, она по примеру своих родителей подала документы в столичный инженерно-строительный институт. Однако в вузе Феофанова проучилась недолго.

Вскоре Ирина поняла, что совершила ошибку, изменив своей мечте. Она ушла из строительного института и поступила в театральное училище имени Щепкина. Начиная со 2-ого курса, актриса стала сниматься в кино. Поэтому к выпускному в ее послужном списке числились уже 4 картины.

Тогда же, кроме востребованности в профессиональной сфере, Феофанова обрела и женское счастье.

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Гибель жениха

Окончив училище, артистка встретила молодого бизнесмена Сергея. Мужчина был настолько очарован Ириной, что сделал ей предложение уже на следующий день после знакомства. Феофанова тоже оказалась неравнодушна к Сергею, поэтому тут же согласилась. Однако этой свадьбе не суждено было случиться. Через несколько месяцев Сергей погиб. Будучи за рулем своего автомобиля, он на полной скорости врезался в металлическое ограждение Александровского сада.

Читайте также: Исключить из партии: почему на самом деле София Ротару покинула родину

Феофанова отказывалась верить в случайность трагедии: слишком странной и нелепой казалась ей смерть любимого мужчины. Актриса утверждала, что Сергей стал жертвой дележа крупной сделки между предпринимателями. Около года Ирина не могла прийти в себя. Она ушла из театра, перестала сниматься в кино и даже не подходила к телефону.

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Успех в 90-х

Тем не менее актриса нашла в себе силы вернуться в профессию. Именно тогда Леонид Гайдай предложил Феофановой исполнить роль журналистки Елены в известной теперь комедии 1989 года «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Партнером Ирины по съемочной площадке стал один из самых популярных артистов тех лет, «гардемарин» Дмитрий Харатьян. Это был успех.

В первой половине 90-х Ирина Феофанова снималась практически без перерывов. Что ни год, то новый фильм: «Когда опаздывают в ЗАГС», «Русский бизнес», «Стрелец неприкаянный», «Сын за отца». Несмотря на тот факт, что многие картины с участием Феофановой почти сразу становились культовыми, в нулевых актриса снова пропала из отечественного кинематографа.

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Второе исчезновение

Сама Феофанова объясняла свое исчезновение отсутствием стоящих предложений со стороны режиссеров. Однако не только плачевное состояние российской киноиндустрии тех лет стало причиной ухода актрисы. Дело в том, что в 2001 году Ирина организовала собственную театральную студию для детей. Там звезда 90-х преподает и сейчас.

Большинство воспитанников Ирины Феофановой мечтают об актерской карьере. Однако сама Феофанова подобных целей не преследует. Для нее важнее, чтобы ее ученики выросли образованными и культурными людьми, со своей жизненной позицией.

Ирина Феофанова: куда пропала звезда 90-х

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх