Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

История песни «Плачет девушка в автомате»

История песни «Плачет девушка в автомате»

Современная молодежь полагает, что музыку и слова принадлежат Евгению Осину. Но звезда 1990-х не имеет никакого отношения к сочинению песни и первым исполнителем не являлся.

Исключение составляет удачный кавер-вариант. В свое время на слова песни обратил взор О. Фельцман, известный по песням «Ландыши», «Остров детства», «За полчаса до весны» (и многим другим). Композитор положил стихи на мелодию, поменяв первое слово в первом куплете, и наименование песни. Таким образом, появилась композиция «Плачет девочка в автомате». Исполнила хит Нина Дорда.

В 1970-е годы шлягер про первый лед пел ВИА «Веселые ребята». По версии этого коллектива, девушка опять «мерзнет». Е.Осин записал композицию для сборника «Семидесятая широта». Евгений переделал почти половину строк. Трудно сказать, что текст стал лучше, однако меломанам песня понравилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх