Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    нисколько. молодняк ни в коем случае не должен знать как они заканчивали жизнь.Задержание прости...
  • Андрей Баканин
    И что? Они с этого прутся? Это же... Это ничто! Нет, я не опечатался это не НЕЧТО! это именно ничто.История одной пес...
  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...

Грустная история легендарного комика

Я уверен, что как только Вы видите фотографию с этим человеком, то настроение сразу же поднимается. Конечно, не все его знают, но таких людей мало. Бенни Хилл - легендарный комик прошлого столетия, подаривший миллионы улыбок и порций хорошего настроения зрителям всего мира. Но какой ценой это ему далось? Давайте вспомним великого юмориста и его шоу.

Грустная история легендарного комика

Биография

Альфред Хоторн Хилл родился 21 января 1924 года в Англии. Позже он возьмёт себе псевдоним "Бенни" в честь любимого комика Джека Бенни.

Грустная история легендарного комика

В семье было трое детей. Бенни был средним. Отец был владельцем небольшой аптеке, где кроме всего прочего продавали презервативы. Этот факт был поводом для насмешек у его ровесников. Но всегда умело отшучивался.

Грустная история легендарного комика

Однажды родители повели его в театр варьете. Там выступал смешной толстячок в окружении девушек, который всех заставлял хохотать. Это очаровало Бенни. Он заглянул в мир, в который хотел попасть. Он захотел стать таким же. Этой мечте он посвятил всю свою жизнь. Первые серьёзные шаги к своей цели Бенни сделал уже на службе в армии. Он перевёлся в концертный отдел, где его юмор пришёлся к месту. Позже его порекомендовали популярному тогда комику Реджу Варни. И тот взял Бенни себе в ассистенты.

Грустная история легендарного комика

Первое время у дуэта всё шло просто замечательно. Редж высоко оценил его как актёра и сценариста. Но роль второго плана была Бенни не по душе. Он сам хотел быть звездой. Но когда ему предоставлялся шанс играть одному, у него это плохо получалось. После одного из такого выступления он был очень подавлен и уехал домой. За те два месяца, что он провёл дома, Бенни написал кучу сценариев и пошёл с ними на BBC. Так он получил работу на телевидении.

Грустная история легендарного комика

Впервые на экранах "Шоу Бенни Хилла" появилось в 1955 году. Бенни в нём был уже и актёром, режиссёром, сценаристом и даже автором музыки и песен. Его стиль, талант и превосходное чувство юмора быстро помогли набрать обороты новому шоу. Так он стал любимчиком у публики. Шоу Бенни Хилла показывали в 140 странах мира. Популярность росла как снежный ком.

Грустная история легендарного комика

Личная жизнь

Не смотря на то, что Бенни Хилл пользовался огромной популярностью, в личной жизни было всё не так хорошо. Он не был женат, у него нет детей. Трём девушкам он делал предложения и все три раза был отвергнут. Его спутницей навеки стала только работа, которая поглотила его с головой. У Бенни Хилла было очень приличное состояние, но он им не пользовался. У него не было машины, жил он на съёмной квартире. Ни о чём другом, как о работе Бенни не мог думать.

Грустная история легендарного комика

Как всё закончилось

Шли годы. Менялось настроение народа, менялась власть. В "Шоу Бенни Хилла" нашли признаки сексизма и шоу было закрыто в 1991 году. Это сильно отразилось на Бенни. Он начал пить, был безразличен в еде. Он быстро набирал вес, и его здоровье ухудшалось. 24 февраля 1992 года у него случается инфаркт миокарда. После врачи диагностировали печёночную недостаточность. Бенни Хилл умер примерно 20 апреля 1992 года в своей квартире. Он несколько дней не отвечал на звонки. Когда вскрыли его квартиру он сидел в кресле без признаков жизни перед включенным телевизором. Ему было 68 лет.

Грустная история легендарного комика

Послесловие

Бенни Хилл - легендарный и гениальный комик. Он превзошёл даже самого Чаплина. Человек отдал себя полностью любимому делу, чтобы люди смеялись, были добрее. Когда станет грустно, посмотрите хотя бы один эпизод шоу Бенни Хилла и порция позитива Вам будет обеспечена!

Грустная история легендарного комика

P.S.

Ну и чтобы погрузится в мир "Бенни Хилла" предлагаю послушать музыку, которая задавала ритм и настроение популярного шоу. Эта мелодия надолго поселится в Вашей голове!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх