
Мы все точно помним 1990-ые. И это очень интересное время в плане моды и тенденций. Время, которое сложно как-то охарактеризовать, ведь присутствовало практически все - выдержанный минимализм и неоновый взрыв привнесенный рэйвом, свободный покрой делового стиля и мини-юбки с кроп-топами, соседство гранжа с отголосками роскоши 1980-х, а еще героиновый шик и спортивный стиль.

Мне нравятся 1990-ые, которые визуализированы в кинокартине "Страна глухих", как и сам фильм (в основном я и пишу только о тех фильмах, которые пришлись мне по вкусу). Поэтому, давайте рассмотрим образы нежной Риты и экстравагантной и наивной Яи детальнее.

Сценическим образом Яи можно проиллюстрировать тенденцию шок-кутюр, громко заявившую о себе в 1990-х.
А еще 1990-ые про женственность, даже если это спортивный стиль.
После power dressing 1980-х мода становится женственной (но не всегда романтичной). Десятилетие глянца и супермоделей. Супермодели затмили собой звезд кино и сцены, это однозначно была их эпоха.
И эпоха мини-юбок: резинки, с запахом, юбки-шорты, джинсовые, клетчатые, трапеции с рядом пуговиц спереди, с разрезами на замках-молниях, кожанные и из черной блестящей синтетики. (Наверняка, я вспомнила не все, поэтому дополняйте в комментариях :)

Городские рюкзаки пришли в моду во второй половине 1980-х, но это в мире, а у нас скорее всего как раз в 1990-х. Интересно, у всех были шляпки с гнущимися полями и множество серебряных колец как у Яи на фото ниже?

Стили музыки нашли отражение не только в одежде, но и обуви. Одновременно с тяжелыми массивными ботинками (привет, гранж) была популярна и обувь на очень очень высокой платформе (спасибо рэйву и Spice girls).
А одной из самых популярных стрижек было каре с челкой.

Пока я искала информацию об этом фильме, я узнала, что сценарий написан по повести Ренаты Литвиновой, а созданию образов мы благодарны художнику по костюмам - Александру Осипову (кинокартина "Стиляги" - это тоже его работа).
Свежие комментарии