Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Красавицы актрисы из советских сказок

Красавицы актрисы из советских сказок

Многие помнят замечательные советские сказки, главные героини которых были настоящими красотками. Парни безответно влюблялись в них, а девушки пытались стать похожими. И несмотря на то, что большинство сказок снимали больше полувека назад, зрители до сих пор с удовольствием наслаждаются естественной красотой и обаянием актрис. В новом материале "Люди и эпохи" - о девушках, которые стали легендами советских сказок.

1. Наталья Седых // роль - Настенька // 69 лет

Родилась девочка в тяжелое для советской страны время, в 1948 году в Москве. В возрасте четырех лет она начала серьезно заниматься фигурным катанием, ее знали как самую маленькую фигуристку в СССР. Всенародной славе Наталья обязана режиссеру Александру Роу, который случайно заметил 16-летнюю фигуристку по телевизору и предложил съемки в сказке "Морозко".

Фото: regnum.ru

Фото: regnum.ru

Успех картины изменил жизнь скромной девушки. Седых получила множество предложений от других режиссеров, но почти все получили отказ. Наталья поступила в хореографическое училище и решила связать свою жизнь с балетом.

Впрочем, полностью отказаться от карьеры актрисы она не смогла: в течение следующих лет Седых снялась в "Огонь, вода и... медные трубы" (1968), "Голубой лед" (1969), "По улицам комод водили" (1978) и других картинах.

Сегодня любимая всеми "Настенька" продолжает выступать на сцене театра "У Никитских ворот".

Фото: russcult.ru

Фото: russcult.ru

2. Людмила Глазова // роль - Людмила // 1907 - 1981 гг.

Эта красавица обрела популярность в 1938 году, когда на советские экраны вышел фильм по мотивам культовой сказки А.С. Пушкина "Руслан и Людмила". Внешность девушки оказалась для зрителей настоящим потрясением: утонченное лицо, смелый взгляд и хрупкость фигуры в то время казались чрезвычайно удивительными.

Фото: eva.ru

Фото: eva.ru

Дело в том, что в 30-е годы в кинематографе главенствовал образ грубоватой, сильной рабочей женщины. По этой же причине Людмилу не баловали главными ролями. Она в основном играла продавщиц, жен, тетушек, прохожих, бабушек. Природа наградила Глазову красотой, но, к сожалению, не даровала личного счастья. Актриса потеряла 12-летнего сына, а сама погибла из-за утечки газа в квартире.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

3. Валентина Сорогожская // роль - Василиса // 1912 - 1988 гг.

Замечательная актриса, сыгравшая Василису Прекрасную в одноименном фильме уже упомянутого А. Роу, жила скрытно и практически не оставила о себе биографических данных. Известно, что помимо "Василисы Прекрасной" (1939) она снялась еще в одном фильме. Родственники ее сегодня живут во Франции, на связь с журналистами не выходят.

Фото: spletnik.ru

Фото: spletnik.ru

4. Евгения Филонова // роль - Снегурочка // 1946 - 1988 гг.

Родилась сразу после войны в большой семье рабочего-машиниста и домохозяйки. Так как условия жизни в 40-е годы были не очень хорошими, у девочки было слабое здоровье. Несмотря на это, она отличалась жизнелюбием и артистизмом, что и повлияло на выбор профессии. В 1964 году Евгения без проблем поступила в Щукинское училище, а после его успешного окончания устроилась в театр им. Гоголя.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

В 1968 году вышел фильм "Снегурочка", который прославил красавицу-актрису на весь Советский Собз. К сожалению, Филонова стала заложницей одной роли: ей предлагали только второстепенных персонажей. Неудачи в карьере сказывались на психическом и физическом здоровье девушки, ее личной жизни. В возрасте 41 года Евгения Филонова, любимая всеми Снегурочка, ушла из жизни. Причиной был рак.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх