Свежие комментарии

  • вика виноградова
    Зато сейчас буйство бровей, ресниц и губБуйство красок: с...
  • Владимир Лисуков
    Молодость прошла, оставив только приятные воспоминания. Таков закон природы, действие его не остановить.Буйство красок: с...
  • Халикова Эля
    Там, где с хаски на руках, самая симпатичная фотография!!! Котики и песики лучшие!!! Они милахи!!!Наталье Сенчуково...

Красавицы актрисы из советских сказок

Красавицы актрисы из советских сказок

Многие помнят замечательные советские сказки, главные героини которых были настоящими красотками. Парни безответно влюблялись в них, а девушки пытались стать похожими. И несмотря на то, что большинство сказок снимали больше полувека назад, зрители до сих пор с удовольствием наслаждаются естественной красотой и обаянием актрис. В новом материале "Люди и эпохи" - о девушках, которые стали легендами советских сказок.

1. Наталья Седых // роль - Настенька // 69 лет

Родилась девочка в тяжелое для советской страны время, в 1948 году в Москве. В возрасте четырех лет она начала серьезно заниматься фигурным катанием, ее знали как самую маленькую фигуристку в СССР. Всенародной славе Наталья обязана режиссеру Александру Роу, который случайно заметил 16-летнюю фигуристку по телевизору и предложил съемки в сказке "Морозко".

Фото: regnum.ru

Фото: regnum.ru

Успех картины изменил жизнь скромной девушки. Седых получила множество предложений от других режиссеров, но почти все получили отказ. Наталья поступила в хореографическое училище и решила связать свою жизнь с балетом.

Впрочем, полностью отказаться от карьеры актрисы она не смогла: в течение следующих лет Седых снялась в "Огонь, вода и... медные трубы" (1968), "Голубой лед" (1969), "По улицам комод водили" (1978) и других картинах.

Сегодня любимая всеми "Настенька" продолжает выступать на сцене театра "У Никитских ворот".

Фото: russcult.ru

Фото: russcult.ru

2. Людмила Глазова // роль - Людмила // 1907 - 1981 гг.

Эта красавица обрела популярность в 1938 году, когда на советские экраны вышел фильм по мотивам культовой сказки А.С. Пушкина "Руслан и Людмила". Внешность девушки оказалась для зрителей настоящим потрясением: утонченное лицо, смелый взгляд и хрупкость фигуры в то время казались чрезвычайно удивительными.

Фото: eva.ru

Фото: eva.ru

Дело в том, что в 30-е годы в кинематографе главенствовал образ грубоватой, сильной рабочей женщины. По этой же причине Людмилу не баловали главными ролями. Она в основном играла продавщиц, жен, тетушек, прохожих, бабушек. Природа наградила Глазову красотой, но, к сожалению, не даровала личного счастья. Актриса потеряла 12-летнего сына, а сама погибла из-за утечки газа в квартире.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

3. Валентина Сорогожская // роль - Василиса // 1912 - 1988 гг.

Замечательная актриса, сыгравшая Василису Прекрасную в одноименном фильме уже упомянутого А. Роу, жила скрытно и практически не оставила о себе биографических данных. Известно, что помимо "Василисы Прекрасной" (1939) она снялась еще в одном фильме. Родственники ее сегодня живут во Франции, на связь с журналистами не выходят.

Фото: spletnik.ru

Фото: spletnik.ru

4. Евгения Филонова // роль - Снегурочка // 1946 - 1988 гг.

Родилась сразу после войны в большой семье рабочего-машиниста и домохозяйки. Так как условия жизни в 40-е годы были не очень хорошими, у девочки было слабое здоровье. Несмотря на это, она отличалась жизнелюбием и артистизмом, что и повлияло на выбор профессии. В 1964 году Евгения без проблем поступила в Щукинское училище, а после его успешного окончания устроилась в театр им. Гоголя.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

В 1968 году вышел фильм "Снегурочка", который прославил красавицу-актрису на весь Советский Собз. К сожалению, Филонова стала заложницей одной роли: ей предлагали только второстепенных персонажей. Неудачи в карьере сказывались на психическом и физическом здоровье девушки, ее личной жизни. В возрасте 41 года Евгения Филонова, любимая всеми Снегурочка, ушла из жизни. Причиной был рак.

Фото: kino-teatr.ru

Фото: kino-teatr.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх