Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Все знают Джеймса Хэтфилда как вокалиста группы Metallica, многие знают о его увлечении охотой и экстремальными видами спорта, но немногие в курсе что папа Хэт большую часть своего свободного времени уделяет… гаражу! Дело в том, что у Джеймса довольно большая автоколлекция, состоящая в основном из классических американских хот-родов, и она постоянно пополняется. Наш герой без дела не сидит и, закончив реставрацию одного экземпляра, тут же приступает к поиску нового.

Машины знаменитого металлиста довольно часто можно увидеть на выставках кастомных автомобилей, и любая из них становится гвоздём программы. Ещё бы — на этих красоток можно, кажется, смотреть вечно!

Роккульт собрал для вас самые шикарные машины из коллекции Джеймса. Итак, поехали!

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

1. 1934 Packard "Aquarius"

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: купе
Коробка передач: механическая
Привод: задний

Эта модель в оригинале носила название Чёрная жемчужина. Но это было задолго до того как Джеймс совместно с товарищем по автоклубу Риком Дором приложил к ней руку. Машина была представлена публике на Большом Национальном Шоу Родстеров 2015 года под именем Aquarius, то есть Водолей. И в самом деле: новый алюминиевый кузов индивидуального изготовления настолько сильно изменил автомобиль, что теперь и язык не повернётся назвать это аристократичное создание именем пиратского корабля.

Рик Дор признавался, что для создания новых форм Водолея авторы вдохновлялись классическими французскими довоенными моделями. Что ж, получилось впечатляюще!

2. 1937 Lincoln Zephyr "Voodoo Priest"

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: купе
Мощность двигателя: 110 л.с.
Объём двигателя: 4400 см3
Коробка передач: автоматическая
Привод: полный

Линкольн Зефир настолько легендарен, что производит фурор на любой автовыставке, где бы он ни появился, а уж в коллекции Джеймса он — настоящая изюминка. Только посмотрите на это произведение искусства! Потрясающие очертания кузова делают его поистине культовым и желанным экземпляром для любого автоколлекционера. Линкольн Хэтфилда отличается от прочих ярко-красным металлическим окрасом, который придаёт и без того прекрасной машине ещё больше шарма. Помимо прочего, здесь заменили радиатор, задние фары, откапиталили заводской двигатель V12 и установили автоматическую коробку передач вместо трёхступенчатой механической.

3. 1948 Jaguar XK-100 "The Black Pearl"

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: родстер
Мощность двигателя: 375 л.с.
Объём двигателя: 5000 см3
Коробка передач: автоматическая
Привод: задний

Рестайлингом Ягуара Хэтфилд не занимался лично. Работы по дизайну выполнял Рик Дор, покраской занимались парни из Vintage Color Studio, а белоснежный салон и изысканный интерьер выполнил дизайнер Рон Магнус. Под капотом жемчужины находится мощный фордовский двигатель V8 и фордовская же автоматическая коробка передач. Роскошные плавные линии корпуса зачаровывают не только простого автолюбителя — этот Ягуар собрал множество призов на выставках кастомных автомобилей. Согласитесь, вполне заслуженно.

4. 1956 Ford F-100 Pickup

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: пикап
Мощность двигателя: 375 л.с.
Объём двигателя: 7450 см3
Коробка передач: автоматическая
Привод: задний

Даже более чем скромный пикап 50-х в руках умелых мастеров становится шедевром. Взгляните на этот Форд: его технические данные — как у спорткара, а грузоподъёмность — полтонны! Неплохо, да? Внутри — всё тот же V8, но установленный на заказ, объёмом 7,45 л, а снаружи — преобразившие машину практически до неузнаваемости новые фары, радиаторная решётка, воздухозаборники по бокам капота и донельзя заниженная посадка. Реставрацией грузовика занимались в Blue Collar Customs, а на публике шикарный фиолетовый Форд появился в 2009 году.

5. 1952 Oldsmobile "Grinch"

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: купе
Мощность двигателя: 145 л.с.
Объём двигателя: 4200 см3
Привод: задний

А вот и настоящая редкость — Олдс 52 года выпуска. Не все даже и марку-то эту знают, верно? А в гараже Хэтфилда найдётся и такая двухдверная красотка, отремонтированная и восстановленная небезызвестным Риком Дором. Белый кожаный салон, заниженная посадка — всё как любит папа Хэт! А благодаря светло-зелёному цвету кузова конкретно это авто прочно закрепило за собой прозвище Гринч. Забавная деталь — ключи от машины ежедневно охраняет соответствующий мультяшный герой под видом брелока.

6. 1936 Auburn Speedster "Slow burn"

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: купе
Мощность двигателя: 150 л.с.
Объём двигателя: 4600 см3
Коробка передач: механическая
Привод: задний

Эту машину Джеймс нашёл на eBay и отдал на растерзание Рику, который, конечно же, немало переработал оригинальный дизайн. Изменениям подверглись задние крылья, центральная задняя секция и даже фары, которые были изготовлены по индивидуальному заказу. На такой машине, правда, сильно не погонять: максимально развиваемая скорость — всего около 165 км/ч, однако, с другой стороны, а зачем больше?

7. 1953 Buick Skylark "Skyscraper"

7 красоток Джеймса Хэтфилда из Metallica

Кузов: седан
Мощность двигателя: 190 л.с.
Объём двигателя: 5272 см3
Коробка передач: автоматическая
Привод: задний
Разгон до 100 км/ч: 14.3 секунды

Про лавандовый Бьюик мы вам уже рассказывали, но это не повод не восхититься им ещё раз. За свои обтекаемые формы, нежный цвет кузова и потрясающую винтажную приборную панель Небоскрёб был назван самым красивым экземпляром коллекции Хэтфилда многими изданиями и проехал не один десяток автовыставок.

Текст: Анна Селибакина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх