Сердюков хочет 350 миллиардов на покрытие долгов создателей "Суперджета"

Слив прославленные советские заводы и конструкторские бюро (Микояна, Яковлева, Сухого, Бериева, Антонова и Мясищева) в Объединённую авиастроительную корпорацию, Кремль так и не получил нужного результата. Корпорация в основном модернизирует советские самолёты, а новым моделям хронически не везёт. От типа российского (свыше 70% иностранных комплектующих) авиалайнера "Суперджет" отказываются все, кто только может, а истребитель 5-го поколения Су-57 вместо первоначально запланированных нескольких сотен поступит на вооружение в количестве то ли 16, то ли 76 штук, да и то часть со старыми двигателями - новые до сих пор не готовы.

С мая ОАК возглавил бывший министр обороны Анатолий Сердюков и для начала государству предложено покрыть долги корпорации в размере 350 млрд. рублей. Ну а получив требуемую сумму, Анатолий Эдуардович новую схему попила придумает - он по этой части мастер.

Источник ➝

Чем сейчас занимается Жора Галустьян из популярной передачи 90-х "Марафон-15".

 

Те, кому сегодня за сорок прекрасно помнят одну из самых популярных передач для молодежи, которая транслировалась на телеканале ОРТ "Марафон-15". И конечно помнят ведущих передачи: Сергея Супонева, Жору Галустьяна и Леру Башеву. Молодое поколение того времени воспринимало их не просто как ведущих, а как близких друзей. Поклонники передачи писали огромное количество писем в которых излагали все свои радости и переживания. Каждый зритель верил в то, что его услышат и однажды съёмочная группа появится на пороге его дома.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Программа была предназначена для подростков средний возраст которых был 15 лет и состояла из 15 коротких сюжетов, что дало название передаче "Марафон-15".
 После эфира, который вышел последний раз в 1998 году совсем ничего не известно про ведущего Жору Галустьяна.

Неуклюжий и полноватый Жора совсем не собирался становиться ведущим. С Сергеем Супоневым Георгий знаком был давно. Они учились вместе на одном курсе факультета журналистики в МГУ. В 1988 году Супонев позвал его на телевидение, где он уже полгода работал над проектом молодежной передачи. Первое время Галустьян был его "придворным рыцарем": носил аппаратуру, помогал снимать разные сюжеты. В конце 1989 года вышел первый выпуск передачи "Марафон-15", а ещё через три месяца Георгию предложили стать соведущим Сергея.

 
Галустьян с Супоневым. Фото из открытых источников.
Галустьян с Супоневым. Фото из открытых источников.

После того как передачу закрыли Георгий остался "не удел". К тому времени продюсер передачи Светлана Прудовская со своим мужем стали очень близкими друзьями для Жоры. Женщина заменила ему умершую мать, к которой он был очень привязан. Виктор Прудовский-джазовый музыкант и композитор захотел уехать со Светланой в Америку и позвал туда Георгия. Он уехал в Торонто и нашел там своё счастье.

 
Галустьян с семьёй Прудовских. Фото из открытых источников.
Галустьян с семьёй Прудовских. Фото из открытых источников.

Сейчас у Георгия и его жены четверо детей. Около десяти лет назад они уехали из города и поселились в 160 км. от Торонто в фермерском хозяйстве. Также Жора зарегистрировал небольшую телекомпанию для которой снимает небольшие сюжеты, больше для того, чтобы не потерять опыт. Несколько лет семья Георгия занималась производством свечей: церковных, подарочных, декоративных.

 
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Жора Галустьян иногда смотрит российское телевидение для того, чтобы быть в курсе что происходит на родине. Но ему совсем не нравится всё что он там видит. Георгий считает, что всё сейчас упирается в деньги: везде работают одинаковые ведущие, обсуждают одинаковые темы и одинаковая аудитория по команде реагирует на происходящее.

Георгий очень любит приезжать в Москву, хоть и делает это достаточно редко. Ему здесь всё напоминает о молодом беззаботном времени.

Популярное в

))}
Loading...
наверх