Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Культовые группы 80-х и 90-х: были-стали

  • Ace of Base
    Альбом группы «Happy Nation / The Sign» является самым продаваемым дебютным альбомом в истории. В США пластинка была удостоена звания платиновой девять раз. Это был первый в мире дебютный альбом, 3 песни из которого («All That She Wants», «The Sign», «Don’t Turn Around») достигали первого места в чартахBillboard Mainstream Top 40.

  • Take That — английская поп-рок-группа, которая доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. Их отличие от других «мальчиковых» групп 1990-х состояло в том, что участники сами сочиняли свои песни. Телеканал BBC назвал Take That «самой успешной британской командой со времен The Beatles».

  • Scooter — немецкий музыкальный коллектив, ориентированный на танцевальную и энергичную музыку. Группа известна во многих странах мира, в том числе благодаря англоязычным текстам (за единичными исключениями) и названиям песен и музыкальных композиций. Наряду с такими коллективами, как Tangerine Dream, Kraftwerk, Modern Talking, Rammstein, Scorpions, Boney M., Scooter является одной из самых успешных музыкальных групп в истории Германии, что подтверждается более чем 30 миллионами продаж альбомов и синглов по всему миру, а также более чем 80 золотыми и платиновыми записями альбомов и синглов.

  • No Doubt — американская ска-панк-группа, образованная в 1986 году в Анахайме, Калифорния, США. Наибольшую известность приобрела после выхода альбома Tragic Kingdom.1995

  • Spice Girls («Спайс Гёрлз») — английская женская поп-группа, образованная в Лондоне в 1994 году. 8 июля 1996 года Spice Girls выпустили дебютный сингл «Wannabe», а через некоторое время состоялась премьера одноименного дебютного видеоклипа. Сингл мгновенно стал хитом, а песня ставилась в ротацию 502 раза в неделю. У девушек состоялось первое выступление на телевидении, канал LWT. В июле 1996 года у группы было первое интервью с Полом Горманом, главным редактором газеты «Музыкальная неделя». Он признал, «что „Spice Girls“ собираются совершить революцию и переворот в мире музыки». Песня семь недель пробыла на вершине британского песенного хит-парада и стала толчком к мировой популярности группы, к концу года заняв первые места в хит-парадах ещё 21 страны. Spice Girls выпустили три студийных альбома, проданных по всему миру суммарным тиражом свыше 75 миллионов копий. Группа является самой популярной (коммерчески успешной) женской группой в истории поп-музыки, о чём свидетельствуют высокие тиражи проданных альбомов и синглов, высокие места в хит-парадах, посещаемость концертов и продажи товаров с символикой группы.

  • La Bouche — проект знаменитого германского продюсера Фрэнка Фариана. В его первоначальный состав вошли американцы Мелани Торнтон(англ. Melanie Thornton) и Лэйн МакКрэй (англ. Lane McCray). Первый сингл с дебютного альбома Sweet Dreams в 1994 году поднялся до 13 места в США в рейтинге Billboard Hot 100 и до 1 места в рейтинге танцевальной музыки US Dance Chart.
    Второй сингл, выпущенный в 1995 году, Be My Lover, оказался в десятке лучших на территории 14 стран, из них на первом месте в Германии, и на шестом в США (чарт US Billboard Hot 100), и заслужил награду ASCAP «как самая исполняемая песня Америки».
    Первый альбом группы под названием Sweet Dreams стал пятикратно платиновым и девятикратно золотым по всему миру.
    Мелани Торнтон 24 ноября 2001 года погибла в авиакатастрофе.

  • Bad Boys Blue — евродиско-группа, образованная в Кёльне в 1984 году, которая за свою историю выпустила около 30 хит-синглов, попавших в чарты многих стран мира, в том числе и в США

  • Depeche Mode — британский музыкальный коллектив, образовавшийся в 1980 году в городе Базилдон . Эта группа создала собственный стиль в жанрах электронной и рок-музыки и является одной из наиболее успешных и долгоживущих групп мира.
    2 ноября 2006 года Depeche Mode победили в номинации «Лучшая группа» на церемонии MTV Europe Music Awards. К 2011 году было продано около 115 миллионов копий альбомов Depeche Mode[4], а 44 сингла попали в британский хит-парад. Журнал Q назвал Depeche Mode «самой популярной группой электронной музыки, которую только знал мир» и включил в список «50 групп, которые изменили мир!».
    В 2010 году музыкальный канал VH1 определил Depeche Mode на 98-е место в списке «100 величайших исполнителей всех времен и народов»

  • 2 Unlimited — сформированная в 1991 году нидерландская музыкальная группа, выступавшая в стиле евроденс. Проект был задуман бельгийскими продюсерами Жан-Полем Де Костером (Jean-Paul DeCoster) и Филом Вилде (Phil Wilde) и получил мировую известность с исполнителями Реем Слейнгардом (Ray Slijngaard) и Анитой Дот (Anita Daniëlle Doth). За 5 лет выступлений группа снискала мировой успех, а общий тираж дисков группы превысил 18 миллионов.

  • E-Type
    Бу Мартин Эрик, сценический псевдоним E-Type — шведский автор-исполнитель песен в стиле евродэнс, родился 27 августа 1965 года, в городе Уппсала, Швеция.
    Летом 1994 года он вместе с Наной Хедин (en:Nana Hedin) выпускает песню «Set World On Fire», которая взлетела в шведских чартах (№ 1 в танцевальном чарте и № 2 в чарте продаж) и вскоре стала золотой. Следующий сингл, «This Is The Way», достиг первого места в чарте продаж. В ноябре 1994 вышел дебютный альбом «Made In Sweden», достигший второго места в музыкальных чартах в Швеции.

  • Mr. President — это немецкая танцевальная группа из Бремена в стиле евродэнс, самая известная композиция группы «Coco Jamboo» (1996). До 1993 группа называлась Satellite One. В 1996 году группа отошла от первоначального танцевального звучания в пользу более легкого, более экзотического звука. Новый звук нашел свое отражение в регги-хите Coco Jamboo. Песня достигла самых высоких позиций в чартах за всю историю группы в Германии, Австралии и Швейцарии, а также стала единственным успешным синглом в чартах Великобритании #8 место и в Соединенных Штатах #21 место на Billboard Hot 100. Полноформатный альбом We See the Same Sun, в который входила композиция, а также песни «I Give You My Heart», «Show Me The Way», также в значительной степени был успешен в Европе.

  • Mo-Do
    Фабио Фриттелли — итальянский певец и диск-жокей.
    Первый же сингл «Eins, Zwei, Polizei» написанный при со-участии Einstein Dr Deejay (настоящее имя — Фульвио Зафрет) занял высшую позицию в итальянском музыкальном чарте, а спустя месяц повторил этот успех в чартах многих других стран Европы. В основу этой композиции положены две немецкие песни: «Der Komissar» (Falco) и «Da Da Da» (Trio). Музыкальная студия располагалась в городе Удине, Италия. Фриттелли свободно владелитальянским, немецким, английским, а также немного владел французским языком.
    6 февраля 2013 года Фабио Фриттелли был найден без признаков жизни в своём доме в Удине. Тело Фрителли обнаружила полиция, которую вызвал его друг: он несколько дней не мог связаться с Фабио и забеспокоился. На момент смерти ему было 46 лет. Причина смерти — суицид

  • Док. Албан — шведский музыкант нигерийского происхождения, работающий в стиле евродэнс, владелец собственного звукозаписывающего лейбла Dr. Records. Дебютный альбом «Hello Afrika» расходится по миру миллионным тиражом и приносит Албану мировую известность. Композиция «No Coke» (англ. Нет кокаину) была основным мотивом шведской антинаркотической программы.
    Год спустя второй альбом Албана, «One Love», продаётся тиражом более чем в 1,6 миллиона экземпляров. На этом же альбоме выходит композиция «It’s My Life» (англ. Это моя жизнь), практически ставшая визитной карточкой Dr. Alban и рекламным фоном женских гигиенических средств марки Tampax. «It’s My Life» занимает ведущие позиции в хит-парадах Израиля, Нидерландов, Германии и Великобритании. Вслед за этой композицией последовал сингл «One Love». Количество проданных альбомов составило 1,7 миллиона копий.

  • DJ BoBo (наст. имя Петер Рене Бауманн ) — швейцарский певец, композитор ипродюсер.
    На период с 1992 по 2007 год DJ BoBo имеет 27 синглов, попавших в чарты Швейцарии и Германии, и 10 наградWorld Music Awards, что делает его наиболее успешным швейцарским артистом. В мире продано более 15 миллионов экземпляров альбомов исполнителя.
    Стиль DJ BoBo определяют как танцевальный рэп итальянского хаус-направления, а пластику движений он заимствует у рэп-исполнителей, совмещая её со своей уникальной техникой.

  • Backstreet Boys — американская поп-группа (бой-бэнд), которая была образована 20 апреля 1993 года в городе Орландо. Наряду с Led Zeppelin иSade, Backstreet Boys являются одной из трёх групп, первые 7 альбомов которых стартовали в первой десятке хит-парада альбомов в США. Начиная с одноименного дебютного альбома 1996 года, группа продала около 130 миллионов экземпляров своих записей.

  • ’N Sync
    Была сформирована в Орландо в 1995 году. Название группы было составлено из последних букв имен участников — Justin, Chris, Joey, Lansten и JC. Прорыв в хит-парадах случился четыре года спустя, когда они ушли к продюсеру, занимавшемуся раскруткой их основных соперников — Backstreet Boys. Релиз дебютного сингла «I Want You Back» состоялся 7 октября 1996 г. в Германии, попал в десятку немецкого хит-парада и продержался там несколько недель, после чего были выпущены еще 2 успешных сингла. Их дебютный альбом «*NSYNC» вышел 26 мая 1997 г. в Германии и в течение 2-х недель добрался до первого места хит-парадов. Подростковая истерия вокруг 'N Sync достигла пика в марте 2000 года, когда их новый альбом No Strings Attached был за первую же неделю реализован тиражом в 2,4 миллиона и стал самым быстро продаваемымальбомом в истории популярной музыки.

  • Aqua — музыкальная дэнс-поп-группа, состоящая из одной девушки-норвежки Lene и троих мужчин-датчан.
    Получила всемирную известность в 90-е благодаря песням «Barbie Girl», «Roses are Red», «Doctor Jones», «Turn Back Time», «Lollipop (Candyman)», «My Oh My» и др.
    За время своего существования Aqua выпустила три студийных альбома и, по приблизительным оценкам, распродала 33 миллиона экземпляров альбомов и синглов, став таким образом наиболее успешным музыкальным коллективом в Дании.

 
 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх