Свежие комментарии

  • Гена К19 января, 6:14
    Это не бардак, а общество равноправных свободных граждан, как мне один либераст сказал) а у нас слишком большое нерав...Фотограф провел д...
  • Pciha Ivanova18 января, 12:42
    Первая советская "миска" наполнилась Оливье! Как это характерно!Как сейчас выгляд...
  • Эльвира18 января, 7:16
    Молодец!Как сейчас выгляд...

Как это было: выход в свет песни "Мама Анархия"?

Как это было: выход в свет песни "Мама Анархия"?

Песня "Мама-Анархия" создавалась достаточно просто и быстро, однако этот период был очень запоминающийся тем, что показывал всю суть того времени. Сегодня мы расскажем, как данная композиция стала известна.

Как это было: выход в свет песни "Мама Анархия"?

Все происходило в 1988 году, ещё во времена СССР, и сам выпуск этой песни был под вопросом, так как пластинки были под жёстким цензурным контролем.

Тогда авторы пошли на особые ухищрения, и отправили заявку в Министерство культуры, после чего получили разрешение на поступление песни в массы. Первое представление являлось копированием панк-групп зарубежья, для того чтобы обойти цензуру. Такой ход предложила известная в узких кругах Нина Барановская.

Сама же Барановская заявила о том, что подсмотрела идею произведения «Дорога в рай» Константина Кинчева: " Кинчев просто принес наброски текста и заявил о том, что события происходят где-то в штатах, после чего лукаво подмигнул мне и ушел. Тогда я поняла, что можно взять любой контекст, главное чтобы это не происходило в нашей стране, и как никак, такой трюк должен был сработать на первое время. Потом я нашла материал, и увидела похожий замысел в песне «Мое поколение», и решилась провернуть это с нашей песней". Сам Виктор Цой говорил о том, не важно, какое будет название, главное сохранить смысл в тексте.

Как это было: выход в свет песни "Мама Анархия"?

Сама песня получила неплохой резонанс, однако ее главное появление в «Ночь» могло не состояться, так как продюсер саунд треков Андрей Тропилло заявлял мнение музыкантов группы, говорящие о несвязной «Маме-Анархии» в сравнении с другими работами. Но песню в итоге все равно оставили, так как резкий контраст мог помочь набрать огромную славу, и как оказалась Тропилло не прогадал. Все песни были обречены на успех, и альбому удалось выбиться в хиты того времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх