Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Вот что получается, когда за дело берётся настоящий профессионал! Все до единого рекламные ролики этого банка проходи...Всемирная история...
  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...

Популярные молодежные ведущие 90-х, которые сейчас пропали с экранов

 
Коллаж автора - Сергей Супонев, Диана Рубанова, Ксения Стриж
Коллаж автора - Сергей Супонев, Диана Рубанова, Ксения Стриж

90-е годы – эта та эпоха, которая была лучшим временем молодежного ТВ. Именно тогда была создана масса передач для детей и молодежи. В то время каналы для этой категории зрителей в своих сетках вещания отводили целые часы. Каждый мог выбрать себе развлечение по вкусу, возрасту и пристрастиям.

А ведущие, которые вели эти программы становились для молодежи и детей некими старшими друзьями, братьями, учителями. Они учили, развлекали, советовали и дарили море позитива.

Молодежь в свою очередь их любила, ждала и писала письма в редакцию с различными пожеланиями и признаниями. Сейчас эти ведущих либо совсем не видно, либо они изредка появляются на ТВ. Потому что как и мы повзрослели, постарели, а кого-то уже и нет с нами.

Коллаж автора - Белка
Коллаж автора - Белка

Кто-нибудь знает Ларису Пятницкую? Я тоже нет, а все, потому что нам эта ведущая знакома под псевдонимом Белка. Она вела одну из самых популярных передач 90-х - «До шестнадцати и старше».

Лариса пришла в программу в 1997 году, а в конце 1999 года перешла на канал Муз-ТВ, где проработала в передаче «Вечерний звон» до 2002 года.

Сейчас Белка – Лариса Викторовна, она занимается продюсированием, в этом году ей исполнится 46 лет.

Коллаж автора - Георгий Галустьян и Сергей Супонев, кадры "Марафон 15"
Коллаж автора - Георгий Галустьян и Сергей Супонев, кадры "Марафон 15"

Еще одна передача, которая пришла в 90-е из 80-х «Марафон 15», которая за все свое время существования пропустила через себя много талантливых ребят. Георгий Галустьян, он же Жора, он же Гургеша, который являлся соведущим автора программы Сергея Супонева.

Два молодых и задорных парня с 1989 года по 1998 год вещали нам о жизни подростков. Обсуждалось много щепетильных и откровенных тем, с ними можно было обсудить то, что мы не смогли бы спросить у родителей.

Коллаж автора - Георгий Галустьян и Сергей Супонев
Коллаж автора - Георгий Галустьян и Сергей Супонев

Жора милый и неуклюжий медвежонок, который по-доброму шутил с экранов. На телевидение его привел сокурсник – Сергей Супонев, сам Георгий не собирался связывать свою жизнь с телевидением.

Так он проработал в «Марафоне 15» до ее закрытия - 1998 года. После уехал жить в Торонто. Сейчас Георгий является отцом четверых детей и ведет фермерское хозяйство. Кстати, своего единственного сына он назвал в честь Супонева. В этом году ему исполнится 58 лет.

Коллаж автора - Сергей Супонев
Коллаж автора - Сергей Супонев

Сергей Супонев мега-ведущий 90-х и является «отцом» многих молодежных и детских телепрограмм на российском телевидении. Мы часто его видели на наших экранах в роли ведущего.

Дети всего СНГ обожали этого парня с добрыми глазами. Супонев внес огромный вклад в развитие телевидения, но, к сожалению, 8 декабря 2001 года Сергей погиб, ему было 38 лет.

На его надгробном камне выбита фраза, придуманная его отцом: «Твой звёздный путь на этом свете пролёг с экрана в души к детям».

Коллаж автора - Георгий Галустьян, Сергей Супонев и Леся Башева
Коллаж автора - Георгий Галустьян, Сергей Супонев и Леся Башева

В 1991 году к этому тандему присоединилась ведущая Леся Башева. Ее в основном помнят девчонки. Она вела рубрику «Между нами девочками», а в 1992 году и отдельную одноименную передачу на ОРТ.

Леся была кумиром всех девчонок начала 90-х. А в 1997 году Леся уехала в Америку, где работала журналистом в «Голосе Америки». Сейчас Башева работает редактором в продюсерском центре Кончаловского.

Коллаж автора - Георгий Галустьян, Сергей Супонев и Сергей Бодров младший
Коллаж автора - Георгий Галустьян, Сергей Супонев и Сергей Бодров младший

И да, «Марафон 15» совсем недолго вел Сергей Бодров младший.

Ксения Стриж успела поработать на радио до того как стала ведущей музыкально-развлекательной программы «50х50», популярной среди молодежи в 90-е. А в середине эпохи стала автором и ведущей музыкально-молодежной программы «В гостях у Ксюши».

Коллаж автора - Ксения Стриж
Коллаж автора - Ксения Стриж

В студию к Ксении приходили популярные музыканты тех лет, а в промежутках крутились топовые клипы, в том числе и зарубежных исполнителей. Долгое время Стриж не было в эфире, она уходила в творческий отпуск более чем на пять лет.

Сейчас Ксения работает на канале «Ностальгия», ведет программу «Рождённые в СССР». В этом году ведущей исполнилось 54 года.

Коллаж автора - Диана Рубанова и Алексей Веселкин
Коллаж автора - Диана Рубанова и Алексей Веселкин

Раз речь зашла о «50х50», не могла не вспомнить о Ди. Помните эту смешную темнокожую девчонку? Она же Диана Рубанова, в 1993 году заменила Стриж и стала соведущей Алексея Веселкина.

Также в 90-е работала ди-джеем на «Радио Модерн» в Санкт-Петербурге. Сейчас о Диане ничего неизвестно, она проживает в Лондоне. В этом оду ведущей исполнится 48 лет.

Юлию Малиновскую можно считать лицом телепрограммы «Утренняя звезда» 90-х. Именно она пробыла самой долгой соведущей Юрия Николаева в этой передаче.

Коллаж автора - Юлия Малиновская
Коллаж автора - Юлия Малиновская

Она пришла туда совсем крошкой, а покинула «… звезду» в 1998 году, потому что выросла. Сейчас Юлии 36 лет, она живет в Лос-Анджелесе, занимается домом и детьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх