Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

В Екатеринбурге может появиться памятник пьяному Борису Ельцину.

В Екатеринбурге может появиться памятник пьяному Борису Ельцину.

Пост с фотографией неоднозначного монумента широко разошелся в соцсетях. Мнение общественности разделилось.

«К любому человеку нужно относиться с уважением. В смешном виде можно представлять вымышленных литературных персонажей. По отношению к реальному человеку, тем более к бывшему лидеру страны, это недопустимо. Если кому-то придет в голову в действительности установить такой памятник, я буду против», — прокомментировал идею бизнес-омбудсмен региона Елена Артюх в беседе с журналистом «URA.Ru».

Резко против монумента и председатель общественной палаты области Станислав Набойченко.

«Каждый норовит пнуть мертвого льва. Зачем такие вещи нужны в городе? Различные импровизации могут быть у себя на даче, в квартире. У кого-то из горожан это может вызвать возмущение. Я считаю, что это проявление бескультурья», — уверен Набойченко.

Однако есть и те, кто считает, что памятник имеет право на жизнь.

«Пусть авторы этого проекта разместят его в Ельцин Центре. В городе подобный объект был бы лишним, а вот там ему самое место. Он бы вызвал различные дискуссии. Люди должны знать не только о положительных чертах правителя, но и об отрицательных. Постамент вызвал бы различные дискуссии, которые были бы полезны для понимания истории», — сказал «URA.Ru» депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

Оценили идею и уральские коммунисты.

«Безусловно, вариант памятника очень интересный. Нельзя, чтобы люди забывали настоящую историю. Боюсь, что, правда, что в таком формате этот памятник может испортить внешний облик города. Но если жители города поддержат эту инициативу, то я против не буду», — пояснил первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ РФ Денис Курочкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх