Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Горбачев рассказал, почему не арестовал Ельцина в 1991 году

 Горбачев рассказал, почему не арестовал Ельцина в 1991 году

Первый президент СССР Михаил Горбачев рассказал, почему в 1991 году не арестовал участников Беловежского соглашения, а именно председателя Правительства РСФСР Бориса Ельцина, председателя Верховного Совета Украины Леонида Кравчука и председателя Верховного Совета Белоруссии Станислава Шушкевича. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

По словам Горбачева, он не знал, что планируют лидеры России, Украины и Белоруссии в Беловежской пуще. Также он пояснил, почему не стал их арестовывать.

 

«Я думаю, это пахло гражданской войной. Это опасно. Это выглядело бы, что я вроде как для того, чтобы удержать власть, пошел на такое, хотя надо было демократическими путями добиваться», — сказал Горбачев, добавив, что такой сценарий спровоцировал был «пожар по стране».

Кроме того, первый президент СССР отметил, что хотел обойтись без крови.

«Я предпринял другое — я отдал власть. Я ушел сам, чтобы избежать кровопролития. И все. Вот они и начали руководить», — рассказал Горбачев.

Ранее Горбачев назвал участников Беловежских соглашений виновными в развале СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх