Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Водку нетрожь...Как и для чего в ...
  • Константин Беляев
    "Задумка была простой – усложнить покупку алкоголя, самым простым было бы поднять цену на акцизы, но было решено пойт...Как и для чего в ...
  • Роман Марчук
    Один из моих любимых мультфильмов про Чипполино, и конечно чудесный фильм "Волшебный голос Джельсомино"!«Дьявол» Джанни Р...

"Любовь с первого взгляда" Забытая телеигра 90-х. Её ведущие тогда и сейчас.

Привет всем, уважаемые читатели. Снова и снова возвращаемся к лихим 90-м годам. Это время в отечественном телевидении можно назвать революцией. На экранах появилось множество интересных телепередач. В этой статье вспомним популярную телеигру тех лет "Любовь с первого взгляда", а также посмотрим как выглядят и чем занимаются её ведущие сегодня.

 
Заставка телеигры "Любовь с первого взгляда" (Источник изобр.: teleprogramma.pro)
Заставка телеигры "Любовь с первого взгляда" (Источник изобр.: teleprogramma.pro)
 Передача "Любовь с первого взгляда" характеризуется как психологическая игра, романтическое шоу. Телеигра была продуктом телекомпании "Игра-ТВ", выходила в эфир на Центральном телевидении в период с 1991 по 1999 годы.
 
Телеигра "Любовь с первого взгляда". (Источник изображения: dletopic.ru).
Телеигра "Любовь с первого взгляда". (Источник изображения: dletopic.ru).

Ведущими теле-шоу были Борис Крюк и Алла Волкова. Трое молодых людей и три девушки впервые встречались в студии и располагались отдельно по обе стороны от ведущих. В первый день они отвечали на каверзные вопросы ведущих. После того, как сформировалось представление о каждом из участников, проводилось голосование. Девушки выбирали парней и наоборот. Пара формировалась в том случае, когда выбор совпадал, что называется, "с первого взгляда". Совпавшие пары отправлялись в разные рестораны.

 
Алла Волкова и Борис Крюк. (Источник изображения: exporntoons.net).
Алла Волкова и Борис Крюк. (Источник изображения: exporntoons.net).

На второй день парам предстояла проверка того, насколько они узнали друг друга. Ведущие описывали разные жизненные ситуации. Молодой человек или девушка записывали как они себя поведут в той или иной ситуации, а после им нужно было угадать действия друг друга. За каждый правильный ответ пара выигрывала один "выстрел" на компьютере. По окончании конкурса, один из партнёров "стрелял" при поможи джойстика по "сердцам" на экране.

 
Экран с "сердцами", п. "Любовь с первого взгляда". (Источник изобр.: stagila.ru).
Экран с "сердцами", п. "Любовь с первого взгляда". (Источник изобр.: stagila.ru).

На один "выстрел" отводилось 4 секунды, и всё время шло бес перерыва. Под каждым "сердцем" находился приз. Главным призом было "Романтическое путешествие". Было и "Разбитое сердце", после попадания в которое игра считалась проигранной, и пара теряла все выигранные призы.

Позднее правила изменились. Среди совпавших пар, путем замера шума аплодисментов, выбиралась одна пара. Эта пара и переходила в следующий этап игры, который проводился в тот же день. Сократилось также число "сердец" до шести, и с экрана убрали "Разбитое сердце". Пара, ответившая на пять вопросов и менее получала соответствующее количество призов. Если же пара отвечала на все вопросы, то получала "Романтическое путешествие" и 5 других призов.

Сегодня бывшие ведущие работают в продюсерском центре "Игра-ТВ". Борис Александрович является заместителем директора центра, а также режиссёром, автором сценария, ведущим и генеральным продюсером игры "Что? Где? Когда?". Алла Викторовна работает редактором.

 
Борис Крюк и Алла Волкова.
Борис Крюк и Алла Волкова.

P.S. В 2011 году на канале MTV-Россия и в 2015 году на канале "Интер" телепередача возобновлялась, но совсем не надолго, да и ведущие там были другие...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх