Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж. Всего за один срок Медведев умудрился нагадить, как другие за всю жизнь.Амазонки Муаммара...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Великий был человек, невиданного гуманистического заряда. Мировой мафии он не нужен был. А народ, не защитив...Амазонки Муаммара...
  • Sergiy Che
    Всё верещит и беснуется в истерике тупой бабы в ПМС вонючая нерусь под ником НектоВК - понимает что его брешущую паст...Ушёл из жизни пос...

Интересные факты из фильма "Полицейская академия"

Интересные факты об одном из самых знаменитых комедийных киносериалов 1980-1990-х.

Одна из лучших американских комедий! Фильм в точности передаёт дух 80-х годов.

На роль кадета Махоуни рассматривались кандидатуры Тома Хэнкса, Майкла Китона, Джаджа Рейнхолда и Брюса Уиллиса.

Первая часть — единственный из всех фильмов франшизы, где можно увидеть жену коменданта Лассарда.

В СССР в 1980-е фильм распространялся на «пиратских» видеокассетах с переводом А. Михалёва, Л. Володарского и других; уже в России — на лицензионных VHS с дубляжом Varus Video.

Трость, ставшая отличительным знаком лейтенанта Харриса на протяжении всей серии фильмов, не была запланирована в сценарии. Это был обычный предмет реквизита, принесённый на съёмочную площадку одним из участников массовки, который дал подержать его на время игравшему эту роль актёру Дж. У. Бейли.

Скотт Томсон (кадет Чад Коуплэнд) и Брэнт фон Хоффман (кадет Блэнкс) в ряде сцен фильма вынуждены были носить специальные парики. Это произошло из-за того, что сцены снимались не по порядку, и сначала был снят фрагмент, в котором им полностью обрили головы, а затем выяснилось, что остались эпизоды с их участием во момент прибытия будущих курсантов в Академию.

Сценарист Нил Израэл придумал сюжет «Полицейской академии» в качестве мести: когда-то он то ли за мелкое прегрешение, то ли вообще по недоразумению провел ночь в «обезьяннике» полицейского участка.

Гуттенбергу тогда едва исполнилось 25 лет, и он перебивался эпизодами в различных телесериалах. «Полицейская академия» помогла ему стать известным: после этого он получил роли в таких фильмах, как «Трое мужчин и младенец», «Кокон» и «Короткое замыкание».

Когда в 1984 году вышла комедия «Полицейская академия», критики не оставили от нее камня на камне. «Грубая, вульгарная, сексистская» — вот лишь наиболее вежливые эпитеты, которыми награждали картину интеллектуалы. Зато обычные зрители были в восторге: в Германии «Полицейская академия» стала самым кассовым фильмом года, обойдя всех голливудских конкурентов. Фильм просочился даже сквозь железный занавес в Советский Союз.

Одного из курсантов сыграла будущая Саманта Джонс из «Секса в большом городе» — Ким Кэттралл, а в четвертой части одну из ролей исполнила Шарон Стоун.

Авторов фильма заботила экономия средств. Поэтому полицейскую академию, которая предположительно находится в Калифорнии или во Флориде (на заднем плане то и дело видны пальмы), снимали… в Торонто. Причем не где-нибудь, а в здании старой заброшенной психиатрической больницы.

Бубба Смит безумно боялся акул, а посему во время съемок сцены в третьей части, в которой актер в воде останавливал лодку, он был напуган до смерти.

Четвертая часть, последний фильм франшизы «Полицейская академия», в котором принял участие Стив Гуттенберг — главная звезда данной серии фильмов.

Сцена с кремом для обуви на мегафоне не была выдумана сценаристом, а взята из реальной жизни. Однажды так подшутили над английским режиссером Майклом Виннером. Хью Уилсон услышал об этом от одного из участников розыгрыша и решил вставить эту шутку в фильм.

Майкла Уинслоу (Ларвелл Джонс) Уилсон увидел в дешевой забегаловке, где тот имитировал легендарного музыканта Джимми Хэндрикса. Майкл в те времена был на мели, причем настолько, что ночевал прямо в своей машине. Когда ему предложили роль, Уинслоу согласился не раздумывая.

Кадета Хукс сыграла певица Мэрион Рэмси. Ее уговорили надеть парик и нацепили резиновые подушки, чтобы сделать смешнее и забавнее. Причем сценаристы обещали, что по ходу фильма, в крайнем случае во второй серии, ее героиня обязательно похудеет и похорошеет. Однако ничего подобного не произошло — каждый раз режиссер уговаривал ее остаться в том образе, в котором ее помнят уже все.

Один из отцов-основателей «Полицейской академии», продюсер Пол Маслански, имел русские корни и решил воспользоваться подвернувшимся шансом — навестить историческую родину, а заодно и снять там фильм.

Желающих побывать в Советском Союзе оказалось более чем достаточно. Маслански стали звонить довольно известные актеры и откровенно предлагать себя. Именно поэтому «Полицейская академия: Миссия в Москве» остается самым звездным фильмом сериала. Начальника московской милиции, Александра Николаевича Ракова, сыграл, например, великий и ужасный Кристофер Ли, русского мафиози Константина Каналью — Рон Перлман, сержанта Екатерину Сергееву — Клэр Форлани. На месте к ним добавились и наши: Владимир Долинский, Александр Песков, Валерий Яременко (последний сыграл Каналью-младшего).

Заезжим американцам разрешали снимать везде, даже в московском метро (один из эпизодов фильма снят на станции «Новослободская»). Особенно пикантно выглядело в кадре обгоревшее здание Верховного Совета России (Белый дом) — да-да, члены съемочной группы стали невольными свидетелями октябрьских событий 1993 года. Один из актеров позже признался в интервью: «Съемки в Москве были достаточно опасными, чтобы я захотел их повторить. Революции лучше наблюдать со стороны!»

Стивен Гуттенберг (курсант Кэри Махони) — самый адекватный персонаж фильма «Полицейская академия», родился в 1958 году, получил театральное образование, с 19 лет снимался в сериалах. Заработав денег, Стивен Гуттенберг открыл продюсерскую компанию «Mr. Kirby Productions». Сейчас он работает в театре и снимается в кино. Все свое свободное время тратит на гольф и прогулки с собакой.

Ким Кэттролл (курсант Карен Томпсон) родилась в 1956 в Ливерпуле. В 16 лет уехала в Нью-Йорк, где и окончила театральную школу. По-настоящему знаменитой Ким Кэттролл стала благодаря «Сексу в большом городе».

Бубба Смит (Мозес Хайтауэр) — годы жизни 1945-2011. Вообще-то, он профессиональный американский футболист. Играл в американский футбол. В 29 лет ушел из спорта в Голливуд, где сыграл в 50 фильмах. Умер в одиночестве, при загадочных обстоятельствах.

Майкл Уинслоу (курсант Ларвелл Джонс) 1958 года рождения — окончил Университет разработки и моделирования (!!). В кино попал случайно. Дело в том, что Майкл Уинслоу действительно имитирует звуки. После роли в «Полицейской академии» Майкл Уинслоу прорвался в большой шоу-бизнес. «Человек 10000 звуков» — его титул на американском ТВ. По сей день Майкл Уинслоу дает концерты по всему миру.

Джордж Бэйли (лейтенант Тадеуш Харрис) 1945 года рождения. Снимался много и часто, но только в сериалах. Роль в «Полицейской академии» была звездным часом для Джорджа Бэйли.

Джордж Бэйли последние десять лет возглавляет благотворительный фонд помощи детям, больным раком. Работа отнимает у него все время, так что Джордж Бэйли больше не снимается в фильмах.

Дэвид Граф (курсант Юджин Тэклберри), годы жизни 1950-2001. Обаятельный отморозок с нездоровой тягой к оружию, участник всех частей фильма. С детства тянулся к театру, поэтому логичным было получение театрального образования. Снимался и озвучивал более 80 фильмов. Разведен с единственной женой, имел двух сыновей. Умер в 2001 году.

Джордж Гейнз (комендант Эрик Лассард), 1917 года рождения. Жив по сей день. Родился в Финляндии. С 1950-х играл в бродвейских мюзиклах, а в начале 60-х начал сниматься в кино. Звездными же стали роли в «Тутси» и в «Полицейской академии».Образцовый семьянин, единожды женат, двое детей и армия внуков. Кстати, по маминой линии он русский.

Несколько цитат напоследок:

— Почему на тормоза не нажал?
— Ты мне не говорил.

— Я грабитель и вылезаю из окна с краденой стереосистемой...
— А ну бросай стерео, мудак, иначе яйца отстрелю нахрен!

— Сынок ты где взял этот пистолетик?
— Мама подарила!

— Махоуни, запомни — никто не сможет меня поиметь.
— Не зарекайтесь, глядишь встретите девушку с которой у вас всё получится.

— Теперь, курсанты, закончим первый вечер в академии приятной прогулкой вокруг лагеря. БЕГО-О-ОМ МАРШ!

— Как же тут много черножопых! (видит Хайтауэра, которому буквально дышит в пупок) И это очень хорошо, для академии.

— Этот слайд я не буду комментировать, потому что он говорит сам за себяяяяааааа...

— Мне чуть подравняйте по бокам и сзади.
— А разве так можно? (Бленкс и Коупленд после того как их обрили под ноль)
— Можно, это же не армия.

— Бегом, Махоуни, бегом!
— Чед, дай я на него поору.

— Барбара, где вы находитесь?
— Только что пробежал мимо вас, сэр!

(хулиганам) — Извините, вам моя рация не мешает? Сделаю потише?

— Ну, Махоуни, придет день, и твоя маленькая попка будет у меня в руках.
— Я не знаю, как объяснить вам, но, в общем, я не голубой!



Источник: https://fishki.net/1292281-interesnye-fakty-iz-filma-policejskaja-akademija.html?from=post © Fishki.net

Картина дня

наверх