Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Кудрин, в глазах народа - СКАЗОЧНАЯ МЕРЗОСТЬ, как и РЫЖИЙ!!!!!!!Кудрин рассказал ...
  • Николай Сатин
    Свободное хождение валюты было введено в первую очередь для ввоза и распространения по стране наркотиков. За рубли ку...Коммерческим курс...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Мерзотный говнюк этот Горбачёв.Коммерческим курс...

Забытые имена: Пола Абдул

Забытые имена: Пола Абдул

Пола Абдул родилась в калифорнийской долине Сан-Фернандо, в семье торговца скотом, затем владельца компании по торговле песком и гравием Гарри Абдула и пианистки Лорейн Райкис, работавшей ассистенткой известного американского режиссёра Билли Уайлдера. Её отец родился в семье сефардских евреев в Алеппо (Сирия), эмигрироваших сначала в Бразилию, а затем в США; мать родилась в ашкеназской еврейской семье с российскими корнями, в населённом франкоканадцами городке Сен-Бонифас (Манитоба, Канада). Дедушка Полы Абдул по материнской линии, владелец универсального магазина в Манитобе Уильям Райкис, был родом из волынского местечка Катербург (ныне Катериновка Кременецкого района Тернопольской области Украины); бабушка — Салли Райсберг — дочь выходцев из России. Родители Полы Абдул развелись в 1969 году и она воспитывалась матерью.

Со слов самой Полы, её хореографический дар проявился в семь лет, когда её попросили поставить танец для школьного праздника. Талант Абдул был открыт братьями Джексонами, после того как некоторые из них увидели её выступление во время игры Лос-Анджелес Лейкерс. Она стала хореографом их клипа Torture. «Моя единственная проблема была в том, как учить их танцевать.

Представьте, как я говорила им, какие нужно делать упражнения. Я была молода, я была напугана. Не понимаю, как я вообще справилась с этим». Успех танцев в клипе существенно помог карьере Абдул как хореографа видеоклипов. Впоследствии Абдул стала хореографом концертного тура Джексонов Victory.

Абдул была хореографом некоторых клипов в 1980-х годах, в том числе большинство клипов Джанет Джексон эпохи альбома Control. В 1995 году она выпустила видео Get Up and Dance! (переизданное на DVD в 2003 году). В 1998 она выпустила второе видео Cardio Dance (перевыпущенное на DVD в 2000). В декабре 2005 года Абдул выпустила DVD Cardio Cheer, ориентированное на детей и подростков, состоящих в команде болельщиц.

В кинематографе Абдул ставила танцы для героя Тома Хэнкса в фильме «Большой», а также в фильмах «Поездка в Америку», «Джексон по кличке «Мотор», «Джерри Магуайер», «Бегущий человек», «Красота по-американски», «Любовь нельзя купить» и «Дорз» Оливера Стоуна. Также Абдул была хореографом на Шоу Трейси Ульман, American Music Awards, премии «Оскар» и некоторых рекламных роликов.

В 1987 году Абдул записала демо-альбом на свои сбережения. Хотя её голос был слабым, её танцевальные способности стали большим плюсом для шоу-бизнеса. Она много работала и наняла преподавателя по вокалу.

В 1988 году Абдул выпустила свой дебютный альбом Forever Your Girl, которому потребовалось рекордные 62 недели для того, чтобы возглавить главный чарт США Billboard 200. Пять песен с альбома оказалось в первой тройке Billboard Hot 100, четыре из которых — Straight Up, Forever Your Girl, Cold Hearted и Opposites Attract — в разное время возглавляли чарт. Это помогло альбому стать мульти-платиновым летом 1989 года. Альбом ремиксов Shut Up and Dance попал на седьмую строчку Billboard 200, став одним из самых успешных ремикс-альбомов на сегодняшний день. Видеоклип на песню Opposites Attract победил в соответствующей категории на «Грэмми». В поддержку альбома Абдул отправилась на тур Club MTV.

В начале 1990-х Иветт Марин, бэк-вокалистка альбома Forever Your Girl, заявила, что она пела большинство песен и подала на Абдул и Virgin Records в суд. После месяца судебных разбирательств Абдул и Virgin выиграли дело.

Второй альбом Абдул Spellbound вышел в 1991 году и был продан тиражом 7 млн копий по всему миру. Первый сингл с альбома Rush Rush, видеоклип к которому был основан на фильме «Бунтарь без идеала», возглавлял чарт Billboard Hot 100 пять недель подряд. Promise of a New Day, второй сингл, также попал на первое место, а третий сингл Blowing Kisses in the Wind вошел в топ-10. Также были выпущены синглы Vibeology и Will You Marry Me?, попавшие в первую двадцатку. Трек U был написан Принсом.

В поддержку альбома Абдул отправилась в тур Under My Spell, название которому дали поклонники, выигравшие конкурс на MTV. Тур чуть не был отменен из-за инцидента во время одной из репетиций. Тур длился с октября 1991 до лета 1992 года

К 1995 году Абдул поборола нервную булимию и вернулась в музыкальную индустрию со своим новым альбомом Head Over Heels. Первый сингл, My Love Is for Real, сочетал в себе элементы R&B и традиционной восточной музыки. Певица Офра Хаза также приняла участие в песне. Видеоклип в стиле фильма «Лоуренс Аравийский» был показан в кинотеатрах перед фильмом «Бестолковые». Песня стала клубным хитом, попав на первое место чарта Billboard Hot Dance Music/Club Play и на 28-е место в чарте Billboard Hot 100.

Второй сингл, Crazy Cool, попал на 13-е место танцевальных чартов. Ain’t Never Gonna Give You Up стал третьим синглом с альбома. На текущий момент было продано 3 млн копий альбома.

Занимаясь личными проблемами, Абдул оставила карьеру. В 2000 году Virgin Records выпустили альбом хитов Greatest Hits (хотя Абдул больше не работала с ними). На диске присутствовали все её хиты, а также некоторые другие песни. Песня Bend Time Back 'Round ранее была на саундтреке к сериалу «Беверли-Хиллз, 90210» 1992 года.

В 1997 году Абдул подписала контракт с Mercury Records и написала песню Spinning Around вместе с Карой Диогарди. Танцевальный трек предназначался первым синглом для нового альбома Абдул. Альбом не был издан, а Spinning Around был отдан Кайли Миноуг. Песня стала большим хитом, попав на первые строчки чартов многих стран, и вернула Миноуг успех, так же как и предполагалось для Абдул.



Источник: http://fishki.net/1323595-zabytye-imena-pola-abdul.html?from=post © Fishki.net

Картина дня

наверх