Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...
  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...

Привет из 90-х? Брайтон Бич — памятник СССР в США

Брайтон бич — это место, где время, кажется, остановилось. Район на юге мегаполиса Нью-Йорк у берега Атлантического океана начал массово заселяться людьми после развала "совка". Однако, перед волной эмиграции русских в 90-х, еще в середине XX века здесь обжились украинские евреи. Очень примечательно, что из-за концентрации жителей постсоветских стран — на Брайтоне сохранилась некая самобытность культуры той эпохи и по сей день.

Русские тёти пришли на раздачу бесплатных продуктов по программе Food Bank. Этим может воспользоваться любой человек в США!
Русские тёти пришли на раздачу бесплатных продуктов по программе Food Bank. Этим может воспользоваться любой человек в США!

Это неудивительно, ведь люди переметнулись из одного устроя жизни и резко оказались в другом. Им было тяжело осваиваться в США и вместе с другими они основали этот "русский островок" в стране демократии.
Повсюду можно встретить бабушек на лавочках, вывески на русском языке и тётенек торгующих пирожками.

Беляши, хачапури, пирожки! Подходим, покупаем! 2$ за штуку!
Беляши, хачапури, пирожки! Подходим, покупаем! 2$ за штуку!

Что такое "рунглиш"?

Самое забавное в этом районе — это то, как люди говорят. Больше половины старшего населения Брайтона так и не освоило английский язык за десятки лет, зато беспощадно американизирует русский язык превращая его в "рунглиш". Вот пара фраз, которые до сих пор не выходят у меня с головы:

— Можно слайсик чикена? (можно кусочек курицы?)

— Этот нэйбэргуд считается сэйфным (этот район считается безопасным)

— У меня аддикция к смокингу (у меня зависимость от курения)

Привет из 90-х? Брайтон Бич — памятник СССР в США
Дедушки обычно рубятся в шахматы и занимаются остальными свойственными им "делами".

Выводы из наблюдений

Брайтон-бич не находится в списке лучших районов Нью-Йорка. Он так же не является и самым худшим. Это лишь кусочек России, где вы купите наши продукты за доллары, американскими авто с номерами "MOSKVA", пирожками из Курского вокзала и не совсем уютной обстановкой.

Очень не круто, что многие наши иммигранты ищут способ стать на пособие и жить на шее налогоплательщиков, получая субсидия в виде халявной еды, жилья итд.

Я не понимаю, почему многие эмигранты новой волны едут сюда. Брайтон — это вовсе не Америка и если уж идти за "американской мечтой", то осуществлять ее стоит в другом месте.
Привет из 90-х? Брайтон Бич — памятник СССР в США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх