Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Вот что получается, когда за дело берётся настоящий профессионал! Все до единого рекламные ролики этого банка проходи...Всемирная история...
  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...

Как промышленность РФ лишилась подшипников, а значит независимости от других стран

Как промышленность РФ лишилась подшипников, а значит независимости от других стран

Сперва немного фактов из истории Второй мировой войны. СССР и союзники смогли ослабить немецкую военную мощь только во второй половине 1944 года, когда лишили Германию таких стратегических ресурсов, как нефть, железо, никель и пр.. Кроме того целенаправленно стали ***** немецкие заводы по производству подшипников.

Только после этого удалось положить набок военно-промышленную мощь Германии, которая поставляла армии до 1944 года современное вооружение во все возрастающих количествах.

Рассказываю, как промышленность РФ лишилась подшипников, а значит независимости от других стран

В принципе, достаточно было сразу начать взять под прицел подшипниковые заводы Германии, чтобы значительно ослабить военный потенциал Третьего Рейха, т.к. без подшипников не взлетит ни один самолет, не поедет ни один танк, не поплывет ни один корабль и т.д.

Думаю, что с утверждением о том, что подшипники являются основой всего машиностроения, вряд ли кто будет спорить.

Так, что в свете этих всех соображений у нас происходит с производством подшипников качения, без производства которых нельзя говорить о суверенной, независимой промышленности России? В этом нам помогут 
данные Росстата разных лет, по которым я сделал наглядный график:

Рассказываю, как промышленность РФ лишилась подшипников, а значит независимости от других стран

Из него понятно, что производство подшипников качения в России упало с 1990 года в 21 раз, а с 2000 года в 7 раз.



Это означает, что в России нет своего суверенного, независимого машиностроения. Это также означает, что если наши т.н. партнеры, что с Запада, что с Востока, захотят, то у нас не взлетит ни один самолет, не поедет ни один танк и т.д. И даже не взлетит ни одна ракета, т.к. там тоже везде используются подшипники: насосы, гироскопы и прочее.

Впрочем, без подшипников не поедет ни одна машина, ни один трактор или комбайн, ни станок не будет работать и прочее. Точно также без подшипников не будет работать ни один бытовой электромеханический прибор от пылесоса с холодильником до фена для сушки волос.

При этом замечу, что никто из т.н. партнеров нашу промышленность не сокращал. Мы сделали всё сами. Точнее, не мы -- народ, а те, кто начал руководить страной в 90-е и правит до сих. Или правит по их заветам:

Рассказываю, как промышленность РФ лишилась подшипников, а значит независимости от других стран

А теперь готов выслушать рассказы про волшебные российские подшипники, которые работают вечно, а потому не нужны в таких количествах, как прежние советские.)))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх