Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...
  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...

Алексей Шерстобитов (Лёша-Солдат) о покушении на Бориса Березовского.

Алексей Шерстобитов (Лёша-Солдат) о покушении на Бориса Березовского.

Алексей Шерстобитов (Лёша-Солдат) о покушении на Бориса Березовского.

- Вы рассказывали, как должны были убить Березовского. Не жалеете, что не спустили курок в тот роковой момент?

- Тогда Березовского от гибели отделяли доли секунды. Невозможно сказать, было бы лучше или хуже, если бы пуля достигла цели. Не мне судить о его деяниях, хотя понятно, кем он был для России. Бог ему судья. Не жалею!

- Но почему в покушении на Березовского не получилось довести дело до конца?

- Тогда задача была поставлена Сильвестром. Он был и заказчиком убийства Отари Квантришвили. Решал многомиллионную задачу: взятие под контроль Туапсинского НПЗ. И, как при покушении на Отари, выполнение покушения на БАБа курировали Культик и Григорий Гусятинский - «бригадир» медведковских, бывший сотрудник КГБ по кличке Гриша Северный. Он и уговорил поддерживать связь посредством рации. Я категорически против того, чтобы в подобных ситуациях засорять эфир. Но пришлось уступить. В самый последний момент эфир взорвался криками. А при полной концентрации на цели перед выстрелом почти отключаются сторонние органы чувств. Я еле расслышал эту ругань и понял о приостановлении операции буквально за долю секунды до выстрела.

- Похоже на вмешательство со стороны каких-то влиятельных сил?

- Гусятинский иногда просил выполнить что-нибудь для Сильвестра, так было и в тот раз. Я высказал ему свое недовольство из-за сорванного дела. Но он заявил, что приказ о прекращении операции дал сам Сильвестр из чьего-то кабинета на Лубянке. Вот и прикиньте: кто с кем воевал, за чей счет, ради чьих интересов? И кто в конечном итоге выиграл. Или проиграл. Подумайте на досуге, почему за три дня до выстрелов у Краснопресненских бань с Квантришвили было снято наружное наблюдение одного из отделов той же структуры, и его без помех застрелили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх