Свежие комментарии

Дикие развлечения «новых русских» и их женщин в 90-е

 
Коллаж автора
Коллаж автора

Сегодня подумала, что-то давно не было воспоминаний из моего дневника. Полистала, хотела выбрать тему нового года, вроде актуально. Но мне кажется, на Дзене уже столько этих статей, что у читателей скоро нервный тик будет от их пестроты.

Да и каких-то супер интересных историй не происходило со мной под этот праздник, разве, что однажды в Рождество, но об этом ближе к Рождеству.

Зато попалась мне запись от июля 1995 года, история из жизни моего двоюродного брата, которая произвела на меня тогда сильное впечатление. Я посвятила ей 14 страниц переживаний, это рекорд моего дневника.

Вместе с ней я вспомнила и другие зарисовки из его жизни. Дело в том, что Антон – мой брат в середине 90-х вращался среди бизнесменов и возможно тогдашних бандитов. Сейчас Антона уже нет в живых, но 90-е здесь не причем.

Сначала маленькая ремарочка, отвечаю на вопросы, которые обязательно будут после этой статьи. Я жила в 90-е, мой канал носит ностальгический характер, а не исторический и не фантастический. Я пишу о том, что произошло со мной или моими знакомыми в советское время, 90-е годы и нулевые.

У нас у всех жизнь кипит, я уверенна если вы покопаетесь в своей памяти, то у вас найдется немало интересных жизненных историй.

Поэтому не ищете подвоха, спасибо за понимание.  

Коллаж автора
Коллаж автора

Моему двоюродному брату в 1995 году было 28 лет, Антон жил в городе Екатеринбург, в 1992 году он устроился водителем какого-то там директора. Хорошо помню, как жена Антона часто жаловалась, что тот работает сутками, а иногда исчезает на неделю. Но и оплата была царская.

Я любила ездить к ним в гости и когда они приезжали, они всегда привозили нам столько вкусного, жаль, случалось это очень редко. А особенно любила подслушивать, как жена Антона рассказывала моей маме о его работе. Тогда некоторые рассказы приводили меня в ужас, какие-то забавляли, а чему-то я даже завидовала.

Летом 95-ого был очередной день рождения директора Антона, приближенные готовили ему подарок. Задача была непростая, тому понравилась кассирша из бара, которая никак не соглашалась на свидание с этим директором.

Коллаж автора
Коллаж автора

Так вот, друзья этого директора уговаривали ее, чтобы она стала «подарком». Девчонка отказалась, тогда они подставили эту кассиршу. Как? Я не знаю, тогда жена Антона сказала моей маме: «Ну, знаешь, как это бывает?». Кассирша стала должна кому-то большую сумму денег. Я так думаю, подключили хозяина бара и что-то с кассой намудрили?

В общем, кассирше предложили покрыть ее долг и плюс еще какую-то сумму сверху. Оказывается, в то время было в моде среди бизнесменов дарить «живой подарок». Девочка-кукла, которую преподносили в упаковке, становилась чьей-то собственностью до тех пор, пока хозяин не отказывался от нее САМ.

И были случаи, когда дарили против воли «куклы», понравившуюся девчонку ловили на улице и вручали хозяину. Своего рода рабство получалось. Из плюсов, хозяин ухаживал за своей «куклой» и покупал ей наряды, украшения. Из минусов, ты – собственность и с тобой делают все, что захотят.

Вернемся к кассирше, девчонка согласилась, думаю, выбора у нее не было, ее упаковали и подарили. Директор подарок оценил, кассиршу поместили к нему в спальню, она должна была ожидать хозяина после банкета, но что-то пошло не так.

Как мне кажется, не смогла она переступить через себя, поэтому, когда тот пришел получить свою «куклу», девочка уже была мертва, она вскрыла себе вены.

У тех, кто участвовал в организации «подарка» были проблемы, директор хотел, чтобы кассирша была с ним по собственной воле, и когда увидел ее в коробке, то надеялся, что девочка приняла добровольное решение. Директор разозлился, что та предпочла убить себя, чем спать с ним.

В то время эта история меня поразила до глубины души и я стала сторониться машин, которые проезжали мимо меня, боялась стать «подарком».

А еще жена Антона рассказывала историю какого-то бизнесмена, его жены и ее любовника. Помню, она озвучила, что им больше сорока лет, тогда мне казалось, что это дряхлые старики и не понимала, как в таком возрасте у них могут быть любовники?

Коллаж автора
Коллаж автора

Короче, жена заскучала и стала ходить в стрiптiз – бар, там присмотрела себе молоденького танцора и закрутила с ним роман, содержала его и возила отдыхать. Муж выследил их, но там была фишка в том, что они не могли развестись, это как-то повлияло бы на его репутацию. Но и позволять жене гулять он тоже не собирался.

Муж нарыл на этого танцора досье, тот жил с молодой девчонкой и скрывал это от своей покровительницы. Жена разозлилась, не знаю, смогла ли та девочка избежать кары злой тети, но танцора она привезла к себе в особняк, раздела и посадила на цепь.

Он должен был отработать какое-то время у нее вместо собаки во дворе, живя в будке. Так она мстила и удовлетворяла свое эго. Кстати, тогда-то я и узнала, что такие бары бывают не только в Голливудском кино.

Коллаж автора
Коллаж автора

А еще тогда в ее рассказах часто слышалось, как кто-то из жен бизнесменов отдыхал на Багамских островах или Мексике. Мне казалось, это что-то из области фантастики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх