Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Я давно заметил - именно тупая быдло-нерусь типа Некто ВК любит выступать от лица "чисто гусских" (хотя стопудово это...Ушёл из жизни пос...
  • Некто ВК
    Какой ты русский, нелюдь? Думаешь, что раскидывая свое дерьмо во все стороны, ты становишься похожим на русских? Да н...Ушёл из жизни пос...
  • Sergiy Che
    Сперва Некто ВК старательно перечислил все свои, в камменте проявленные, качества - типичного надутого самодовольного...Ушёл из жизни пос...

БАНДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ — ДЕРЖАВШАЯ В СТРАХЕ РОССИЙСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

БАНДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ — ДЕРЖАВШАЯ В СТРАХЕ РОССИЙСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

В Волгограде была обезврежена преступная банда, грабившая дальнобойщиков. В преступную группу вошли трое уроженцев Азербайджана: 35-летний Эльнур Годжаев и 30-летний Асиф Юсубов. Компанию им составил 32-летний Зульфугар Гасанов,

Казалось, молодые люди сумели отыскать свободную нишу и начать свой бизнес. Они даже купили небольшой грузовик – скупать овощи на полях и перепродавать с накруткой. Однако, как выяснилось, это было лишь прикрытием. На самом деле урожай преступники собирали на дороге, убивая водителей груженных товаром фур.

Своих жертв преступники вели от самого места погрузки. Уже там они присматривались к товару – насколько хорош, сколько за него можно выручить. После этого на двух легковушках "Лада Калина" и BMW отправлялись следом. Останавливаясь на ночевку в безлюдном месте, водитель подписывал себе смертный приговор.

Первое нападение бандиты совершили в апреле минувшего года. Большегруз, доверху набитый луком, припарковался на обочине за границей Воронежской области. Они зарезали водителя, перегнали машину в соседнюю Саратовскую область, а несколько тонн лука продали за 400 тыс. рублей.

В очередной раз "на дело" грабители вышли спустя два месяца. 12 июня налетчики выследили дальнобойщика, перевозившего большую партию томата.

Не дотянув до стационарного поста, водитель остановился на ночевку в безлюдном месте на территории Новоаннинского района.

Дальнобойщика расстреляли из пистолета.Тело спрятали в лесополосе, фуру перегнали в Городищенский район, где спрятали, а через несколько дней продали оптовым покупателям, выручив от этого 325 тысяч рублей. Позже фуру, члены преступной банды сожгли в поле.

Следствием было установлено, что совершенные преступления тщательно планировались: обвиняемые выслеживали своих жертв, изучали маршруты следования, знали места погрузки овощного груза, присматривались к его качеству, а затем сопровождали фуру по трассе вплоть до остановки на стационарных постах.

Когда был обнаружен труп второго дальнобойщика, полицейские осмотрели видео с дорожных камер. На заметку взяли легковушки, следовавшие за фурой. Когда свои данные волгоградские оперативники сверили с информацией воронежских коллег, стало понятно, что кортеж за грузовиками был один и тот же.

Поэтому, когда банда совершила очередную вылазку, силовики сразу же осуществили перехват. Водитель, которого вели в тот день, определенно родился в рубашке.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве, разбойных нападениях, угоне транспортных средств, умышленном уничтожении имущества, бандитизме и незаконном обороте оружия. За содеянное им грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх