Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Вот что получается, когда за дело берётся настоящий профессионал! Все до единого рекламные ролики этого банка проходи...Всемирная история...
  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...

Борьба Япончика с чеченской мафией в лихие девяностые

Борьба Япончика с чеченской мафией в лихие девяностые

Находясь в спецтюрьме для перековки воров в законе в Тулуне Вячеслав Иваньков (Япончик) проявил себя ярым отрицалой и совершил почти сто нарушений режима, за которые полагались добавление срока пребывания в тюрьме.

Таким образом, скорейшего освобождения, а тем более по УДО или помилованию Япончику не светило даже близко.

Но в те самые времена, пока Япончик «прохлаждался»в Тулуне, в Москве набирала силу чеченская мафия, сила которой была в сплоченности и единстве, чего не было у российских воров в законе.

Борьба Япончика с чеченской мафией в лихие девяностые

Ворам не хватало лидера, который бы сплотил их вокруг себя и направил в нужном направлении, у чеченцев же были и ресурсы, и поддержка властных структур и политиков, поэтому их влияние росло небывалыми темпами.

И в Москве решили, что таким лидером может стать Вячеслав Иваньков (Япончик), для которого не было других авторитетов кроме воровской идеи.

Для его освобождения были приложены огромные усилия, говорят, руку приложило даже КГБ, которое хотело руками воров в законе навести в столице порядок.

Таким образом, в самом начале 1991 года Япончика освобождают личным приказом Председателя Верховного Суда СССР и он оказывается в Москве.

После его появления в столице резко обостряются отношения между славянскими и этническими преступными группировками.

Именно в 91 году начался глобальный передел сфер влияния и чеченские группировки резко сдали свои позиции под напором объединившихся славянских группировок.

Борьба Япончика с чеченской мафией в лихие девяностые

Крупные предприятия и организации резко сменили сою «крышу» с чеченской на славянскую, все крупные активы уплыли из рук чеченской мафии, и в этом заслуга именно Япончика, сумевшего сплотить славян в борьбе за сферы влияния с чеченской мафией.

А уже в ближайшее время Советский союз развалился, и миссия Япончика была выполнена и он покинет Россию и с непогашенной судимостью! получит загранпаспорт и спокойно пересечет три государственных границы, что являлось и является нонсенсом, и это свидетельствует о помощи влиятельных госструктур.

А эстафету борьбы с засильем чеченцев у Япончика переняли вор в законе Роспись, который стал настоящий грозой чеченцев и криминальный авторитет Сильвестр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх