Свежие комментарии

На "аллее правителей" установили бюст Ельцина

Бюст первого президента России Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установлен в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе (РВИО)

На "аллее правителей" установили бюст Ельцина



Впервые в нашей истории мы можем увидеть последовательно правителей Руси, Российской империи, СССР и России, можем увидеть, как они выглядели, узнать, когда они жили. У нас история едина и неделима, мы не вырываем из нее страницы и не вычеркиваем имена

- приводятся в сообщении слова министра культуры РФ, председателя РВИО Владимира Мединского.


"Аллея правителей" создана Российским военно-историческим обществом в 2017 году в сквере, облагороженном в ходе реставрации здания, где ныне расположен "Музей военной формы одежды" РВИО. Ранее здесь были установлены бюсты 42 верховных руководителей страны: от великих князей периода образования Древнерусского государства до деятелей Временного правительства времен революции, руководителей Советского Союза. В частности, на аллее представлены бюсты Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Михаила Горбачева. Также в граните запечатлено генеалогическое древо рода Рюриковичей и ветви династии Романовых. Вся аллея создана Церетели.

Тем временем автор бюстов руководителей России на «Аллее правителей», скульптор Церетели обещал подумать над установкой бюста Дмитрия Медведева, который руководил страной с 2008 по 2012 год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх