Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Кровавый Урал 90-х: короткая история про 60 смертей на руках Курганской банды

Убийца и жертва садились в машину, убийца на пассажирское сидение, а жертва -- впереди. Выстреливали в затылок, вся машина в кусках черепа и крови.

Другая популярная схема -- увезти в лес и заставить копать себе могилу. Затем жертву оглушали и стреляли ей в голову.

Другие банды стремились легализовать бизнес и отойти от дел. Курганская группировка поступала по-другому: они всегда стремились оставить за собой кровавый след, который напугал бы конкурентов

Им это удалось.

Для охоты на бандитов в 1997 году привлекли антитеррористический отдел МВД. Когда их переловили, то большую часть убили свои же ещё в СИЗО: к тому времени "курганские" стали врагами для всего криминального мира.

Так погибли два лидера банды, их убили прямо в СИЗО "Матросской тишины". Остальных членов банды убили ещё на воле.

Выжившие разбрелись по другим бандам, хотя в девяностые быть бандитом было не очень выгодно: зарплата от 10 до 15 тысяч рублей, огромное количество строгих правил и постоянный страх за жизнь. Членством в банде гордились, но быть частью курганских означало жить в нищете. И даже распрощаться с жизнью -- бандиты проводили "чистку" среди своих же.

Но структура процветала. В отличие от конкурентов, курганские специализировались на рэкете и прочих вымогательствах.

Но этого бизнеса хватало и для роскошной жизни лидеров, и для умножения врагов кровавой банды. Рэкетом занимались все, поэтому врагами курганских были все.

Одно из редких фото с лидерами курганской ОПГ

Одно из редких фото с лидерами курганской ОПГ

Комсомольцы и красавцы

Обычно бандитами становились бывшие сидельцы и деревенские парни. Но костяк курганской группировки включил физруков и комсомольцев -- образцовых граждан, которым на работе написали прекрасные характеристики.

Спорт стал обязательной частью жизни бандитов. За пропуск занятий спортом назначали штраф, а сами занятия вёл один из лидеров группировки.

Дом для лучшего киллера

Мы уже писали про Александра Солоника -- его звали "Македонским" за мастерское умение стрелять с двух рук.

Это был легендарный киллер 90-х, и он работал только с курганскими. Никто точно не знает, сколько смертей ему заказали -- 10, 20, 30? -- но за эти убийства за него охотились все бандиты.

Он попал к курганским по дружбе: Солоник вырос вместе с лидерами банды, вместе с ними задумал саму курганскую группировку.

Заключение

На счету уральских физруков больше 60 убийств. Когда бандитов судили, то пришлось ставить по 13-15 клеток за заседание, а сам приговор читали часами. Но ликвидация курганских -- первая крупная победа милиции над беспредельщиками-рэкетирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх