Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Красиво и интересно.Сказочные и мисти...
  • Ирина Филаретова
    грустно смотреть на такое....Жители города Кур...
  • 78 78
    Здравствуй свобода, гласность и демократия!Жители города Кур...

«Пистолетный тотем» из лихих 90-х

монумент

В столице Род-Айленда, а именно возле судебного здания Провиденса, установлен бетонный монумент, который выглядит как колонна, с которой слились тысячи ржавых пистолетов. Это произведение искусства, если его можно назвать этим словосочетанием, создано Борисом Белли в 2001 году. И создано оно вследствие программы «Guns for Goods», в ходе которой у простых граждан выкупали их огнестрельное оружие. Читайте предысторию этого памятника, она не менее интересна, чем сам монумент.

В лихие девяностые прошлого века Питтсбург особенно славился беспределом преступников. Бандиты устраивали свои огнестрельные разборки прямо среди белого дня на улицах, промеж мирных жителей. Население, часто попадавшее под пули, не хотело мириться со своей беззащитной участью и началось массовое вооружение граждан города. Наличие пистолета или револьвера в кармане внушало уверенность в способности защититься от бандитов, ворвавшихся в дом или напавших на улице.

монумент

Спустя пару лет все поутихло, а безпредельщики и бандиты заняли свое заслуженное место среди почетных граждан города, богатых и властных. Так как у обычных жителей накопилось немалое количество оружия, власти придумали недурственную идею разоружения населения.

Людям предлагали выкупить их пушки за нормальную на то время сумму - от 25-ти баксов и до 50-ти. Сначала оружие пускали на металлолом, но как-то занимающемуся скупкой Майклу Хиршу пришла в голову светлая идея: создать монумент из огнестрела, в честь неспокойных 90-х годов. Так и появился этот "пистолетный тотем" <a href="https://ribalych.ru/2012/02/28/pistoletnyj-totem-iz-lixix-90-x/" style="display:none"></a>

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх