Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Я давно заметил - именно тупая быдло-нерусь типа Некто ВК любит выступать от лица "чисто гусских" (хотя стопудово это...Ушёл из жизни пос...
  • Некто ВК
    Какой ты русский, нелюдь? Думаешь, что раскидывая свое дерьмо во все стороны, ты становишься похожим на русских? Да н...Ушёл из жизни пос...
  • Sergiy Che
    Сперва Некто ВК старательно перечислил все свои, в камменте проявленные, качества - типичного надутого самодовольного...Ушёл из жизни пос...

Забавный случай при условной ликвидации боевиков российским спецназом

Есть у меня знакомый отставник, офицер спецназа. Правда так пока и не сознался, где служил. Думаю, или в ФСБ, или в ГРУ. Сильно о своей службе он тоже никогда не распространялся, однако, один забавный случай рассказал.

Забавный случай при условной ликвидации боевиков российским спецназом

Дело было примерно так...

После подготовительного периода, спецам устраивали своего рода экзамен-проверку на предмет усвоенного материала и навыков, в условиях приближенным к реальным. Создается легенда, некий сценарий, который они должны отработать.

У них легенда была следующей. Агентурная разведка информирует о предстоящем террористическом акте. Группа боевиков направляется в город N, c целью захвата и минирования стадиона во время футбольного матча. Есть данные, по какой (безлюдной) дороге и какого числа, будет идти колонна, состоящая из "Урала" (оружие, взрывчатка) и двух легковушек (машины сопровождения).

Соответственно, спецназу нужно, организовать засаду, провести доразведку на месте и "ликвидировать" условных боевиков. В их роли, естественно, выступает часть экзаменаторов, часть бойцов спецназа.

Спецы ликвидационной группы, скрытно заняли позиции, у хорошо просматриваемого участка дороги, запустили в небо беспилотник для доразведки, обнаружили колонну.

С помощью дрона изучили состав группы боевиков, их вооружение, возможные пути отхода.

И вот настал момент, когда машины условных террористов подошли к месту засады. Естественно, чем ближе колонна к позициям спецназа, тем сильнее у бойцов группы напряжение. А тут, по удивительному стечению обстоятельств, из-за угла выныривает старенький "Запорожец", в котором сидит дедок, лет 65-ти.

Спецы начинают, про себя, костерить невесть откуда взявшийся по среди безлюдного места, "раритет". Стояла осень, и вполне возможно это был один из помешанных на грибах дедков, которые любят шататься по безлюдным местам с лукошком.

В общем, это чудо, ничего не подозревая, пристраивается в хвост колонны и ждет, когда дорога расширится. Ибо в месте засады она сужалась так, что обгон был не возможен.

Спецы, продолжая костерить деда, решают что делать? А что тут сделаешь? Отменять нельзя. Дается команда и операция начинается. Патроны, естественно, холостые.

Забавный случай при условной ликвидации боевиков российским спецназом

Снайперы "выключают" головной дозор. Остальные начинают поливать из стрелкового, задействовав при этом два гранатомета, для пущего эффекта, значит.

И если для спецов это, как бы, привычное дело, то для гражданского, попавшего в такую ситуацию это - нечто из ряда вон выходящее. Как только машины после первых выстрелов встали, остановился и "Запорожец". Дед побелевшими пальцами вцепился в руль и не отпускал его до самого последнего выстрела.

Когда, условно, спецназ уничтожил всех боевиков, к машинам пошла "группа дострела". В задачах оной - изъятие документов, ну и сами понимаете что.

В запале боя, пусть и не настоящего, о дедке, конечно, все забыли. А когда вспомнили, к его машине выдвинулось два бойца. Поскольку были реальные опасения за здоровье пенсионера. Ребята хотели объяснить ему, что это всего лишь учения, просто так получилось. Ну, и соответственно, извиниться за доставленные неудобства.

Забавный случай при условной ликвидации боевиков российским спецназом

Можете представить себя в такой ситуации? После шумовых эффектов и подобного светопреставления, когда все кажется, ну очень, реальным? При виде двух, одетых в камуфляж бойцов, с автоматами, дед, похоже, подумал, что настал его черед. Как говорится, видели бы вы его глаза в тот момент.

Инстинкт самосохранения - вещь сильная. Поэтому "Запорожец" взвыл, каким-то чудом крутанулся, разворачиваясь в обратку. И вот он уже с небывалой прытью, оставляя за собой облака пыли, уносится с места происшествия.

В результате, спецы экзамен провалили. Ведь к внештатной ситуации нужно быть готовым всегда. Потом, правда, повторно все отлично сделали. А деда того, через два дня по номерам вычислили. Приехало пару ребят в штатском, все объяснили, извинились.

Хоть пенсионер и успел слухи распустить, но пообещал, что больше распространяться не будет. А на счет уже сказанного, станет утверждать, мол, привиделось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх