Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Фото стюардессы с...
  • Алексей Bristlie
    Не смогла победить на ринге - будет "побеждать" в голых фотосессиях.Девушка-боец MMA ...
  • Алексей Bristlie
    Не смогла победить на ринге - будет "побеждать" в голых фотосессиях.Девушка-боец MMA ...

Ленинград - Мне бы в небо

Ленинград - Мне бы в небо

В начале нулевых рок-группа «Ленинград» порадовала фанатов альбомом «Пираты XXI века», который стал одним из самых удачных в дискографии скандального музыкального коллектива. Сразу несколько треков, представленных на пластинке, стали всенародными хитами.

Большинство композиций обильно приправлены матами, что было характерно для раннего творчества Шнура и компании. Но некоторые композиции оказались более приличными, что способствовало раскрутке группы на радио и телевидении. Одной из них стала песня «Мне бы в небо».

Ленинград - Мне бы в небо

Сергей Шнуров рассказывал об истории ее создания:

Она придумалась… в Москве. В гостях у моего дружка Павлика на балконе я ее сочинил. В каких обстоятельствах, что я имел в виду — х… его знает. Я вообще против искренности в искусстве. Потому что искусство — это, прежде всего, неискренность, фантазия.

Афиша Daily

В песне автор говорит, что отдает предпочтение алкоголю, и рассуждает на тему возможного «ускорения», имея в виду употребление наркотиков. Сейчас Шнур сам не уверен, насколько он был искренним, когда сочинял «Мне бы в небо». Когда его об этом спросил корреспондент «Афиши», фронтмен «Ленинграда» ответил:

Я не могу сказать, потому что это было очень давно.

Песня стала седьмым треком альбома «Пираты XXI века», выпущенного на лейбле Gala Records в октябре 2002 года.

Музыкальный видеоклип «Мне бы в небо» сняли режиссер Богдан Дробязко и оператор Андрей Петрашко. Ролик, в котором музыканты рок-группы «Ленинград» играют песню в бильярдной, пользовался огромной популярностью у зрителей музыкальных каналов.

Ссылка на первоисточник
«Сделала место для себя»: Раиса Рязанова просит похоронить ее рядом с сыном

Картина дня

наверх