Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Как вести себя в драке и возможные последствия

Как вести себя в драке и возможные последствия

Что делать если вы попали в драку или очень агрессивное выяснение отношений. От такого не застрахован никто, люди с каждым годом становятся все агрессивнее и агрессивнее, и даже не в действиях, а именно в своих провокациях.

Ну, во-первых, всё-таки хочу предостеречь, в любом случае если вы начали применять насилие вы можете иметь достаточно серьезные неприятности, и именно с законом. Каждый раз, когда вас провоцируют на драку, подумайте о последствиях, а еще представьте довольную рожу провокатора в будущем. Он добился того что хотел.

Рассмотрим ситуацию если вас всё-таки втянули в такой конфликт или вы сами втянулись не подумавши.

Если есть свидетели (а они бывают в 90 % случаев) в этом случае надо быть хитрее что бы свидетели зафиксировали что на вас напали первым, вынуждая обороняться. То есть именно вы должны спровоцировать противника на первый удар. Вы можете увернуться от его удара или двух, но факт, что кулаками начал махать он первый, приравнивается к факту нападения на вас. Свидетели должны подтвердить, что напал он первым. Это конечно несколько опасно и даже больно (если вы не увернетесь) но избавит вас от множества неприятностей потом.

Как вести себя в драке и возможные последствия

Потом вы можете ответить, но драться лучше не только ударами, а делать вид что вы пытаетесь просто остановить нападающего, то есть пытаться заломить ему руки, или повалить.

Ну между всем этим можно и пару хороших ударов дать себе в удовольствие.

В этом случае при допросе в полиции вы честно можете сказать, что уворачивались сколько могли, а потом просто пытались удержать нападающего. И свидетели это подтвердят.

Так же это позволит вам сказать, что это не вы ударили и сломали нос, а он сам упал, когда пытался нанести вам удар. Что это он сам тянул, и вы упали неудачно и т.д.

Запомните, в такой драке вы должны не столько победить физически, сколько выиграть потом юридически. Мы живем не в лесу и город диктует свои законы. Даже если они не кажутся справедливыми агрессивным людям.

Кстати очень много в тюрьмах боксеров именно по причине того, что они привыкли наносить прямые удары.

Так же будет прекрасно если вы стоите в месте где есть люди и ваш противник в порыве глупости и под действием адреналина начинает угрожать вам. Например, начинает говорить: “Я тебя сейчас прибью”. Как можно спокойнее провоцируйте его что бы он еще и еще повторял свои угрозы, но ваши слова должны быть спокойны и сказаны тихим тоном.

Например, противник начинает угрожать “Я тебя сейчас убью”, насмешливо переспросите “Ты? меня? убьешь?” Как правило противник начинает повышать тон и повторять угрозы. Главное, чтобы это слышали окружающие. Если потом на вас нападут, то выглядеть будет как самооборона.

Как вести себя в драке и возможные последствия
“Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.”

В этом случае в полиции можно сказать что он угрожал меня убить, я принял угрозу реально.

Вам нужно думать не просто как выиграть драку, а как потом выйти с этого конфликта юридически чистым.

Но если в первом случае понятны действия, то во втором будет сложнее. Например, ваш противник сам не плохой провокатор, а вы не отличаетесь железной выдержкой.

Провокаторы все разные. Это не зависит от телосложения, одежды, типа занятий. Часто люди провоцируют даже не сознательно, тип поведения у них такой. Особенно актуально это сейчас, когда люди привыкли сраться в социальных сетях, и интернет дает им иллюзию безнаказанности, многие подростки переносят эту иллюзию в реал.

Поэтому вы вполне можете попасть в ситуацию, когда вас по полной провоцируют наглостью, открыто вынуждая просто поставить провокатора на место. Вы не выдерживаете даете пару ударов провокатору, а через некоторое время узнаете, что вас ищет полиция в связи с нападением на гражданина Х.

Как вести себя в драке и возможные последствия

По статистике в СССР каждый четвертый осужденный за драку, на самом деле был обороняющимся. Сомневаюсь, что сейчас ведется такая статистика. Но в нашей системе есть несколько негласных правил

1) Прав тот, кто первый подал заявление

2) Кто больше пострадал, тот и прав

Конечно они применяются не в каждом случае, но в подавляющем большинстве из них.

Поэтому в ваших интересах подать заявление сразу и как можно быстрее, и не бить сильно.

Конечно в идеале хорошо гасить конфликты только словами. Но это лишь легко в теории, на практике как правило выходит по-другому, да и конфликт частенько разгорается с такой скоростью что ты не успеваешь что-то выяснить.

Поэтому:

1) Если вы понимаете, что вы сильнее и вам не угрожает реальной опасности от нападающего, старайтесь не бить его серьезно, особенно если вы владеете боевыми навыками. Все это потом выяснит полиция и это используется против вас. Если вы приличный боец, то должны понимать, что один ваш удар может не просто нанести травму, а и отправить на тот свет противника. А это просто искалечит вашу жизнь. В случае летального исхода или сильных травм противнику вы всегда будите виновны.

2) Старайтесь не задевать жизненно важных органов. Ушибы продут, за выбитый глаз вы будите выплачивать человеку пожизненно.

3) Не заводитесь, самообладание для вас самой большой подарок в таких ситуациях, я знаю, как трудно быть спокойным, когда идет такой адреналин, но именно хладнокровие даст вам шанс выйти без потерь с такой ситуации.

4) Если вы не можете продержать драку в вялом режиме, тяните время. Путь вокруг вас соберётся как можно больше народа. С одной стороны, больше свидетелей, с другой может охладить пыл противника.

5) Ваша цель не давать держать равновесие переходить к прямым атакам. Хватайте человека за одежду, делайте подсечки. Не давайте переходить впрямую атаку.

Как вести себя в драке и возможные последствия

6) Забудьте все кодексы чести, наступайте на ноги, толкайте, держите за волосы, выворачивайте пальцы — это более безобидно чем прямые удары.

7) Старайтесь сами не ругаться, и не бросать в сторону противника угрозы, делайте это про себя. И (Слово не воробей, вылетит не поймаешь) а вот потом пожалеть можно вполне.

8) Можете просто сбежать от драки, представьте вы бежите, а за вами гонится разъяренный человек с кулаками. Как вы думаете, что потом расскажут люди? Конечно, что вы жертва. Даже если вы можете уложить нападавшего одной левой, стоит применить такой прием для своего алиби.

9) Не забывайте, что люди могут просто разводить вас на драку, сейчас есть такие любители заработать денежку.

10) Так же у нападающего могут оказаться не плохие покровители типа мама, папа начальник, бандит, мент. Тут в реалиях нашей страны думаю объяснения не нужно. Виноваты будите вы в любом случае.

Ну думаю общие правила вам понятны. Не дать вывести из себя, не начинать первым, не бить сильно, сделать себя жертвой.

Я конечно понимаю, что многие фыркнут и будут говорить, моя я же мужик как мне так вести себя. Ну можете попробовать по-другому и оказаться на нарах, при этом ваш хитрый противник будет на свободе ходить с улыбкой.

Хорошая перспектива? думаю нет. Это и есть адаптация к выживанию в каменных джунглях. Хочешь побеждать? побеждай умно.

И еще один факт. Если ваша женщина провоцирует вашу драку с другими мужчинами, бросайте ее нафиг. вы ей не нужны, ищите другую которая будет бояться и беречь вас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх