Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Бузова - чушь нашей жизни, к сожалению! Эта животная сродни с лошадью Собчак.Лидер «Коррозии м...
  • кормчий
    Бузова - совершенно непривлекательная женщина и бесталанная. Её успех - шутка Бога или отражение деградации обществен...Лидер «Коррозии м...
  • вячеслав харченко
    Кто тащит на люди эту глупую козу, в студию героя!Лидер «Коррозии м...

Беспрекословный лидер и душа любой компании. Вспоминаем вратаря ЦСКА Михаила Ерёмина.

Беспрекословный лидер и душа любой компании. Вспоминаем вратаря ЦСКА Михаила Ерёмина.

Михаил Васильевич Ерёмин — советский вратарь клуба ЦСКА (1986—1988, 1989—1991) и «Спартак»-д (Москва) (1988—1989).

Мастер спорта международного класса (1991). За сборную СССР провёл два матча, один из них товарищеский. Считался самым перспективным голкипером страны на то время.

Его последняя игра — финал Кубка СССР с московским «Торпедо» (3:2) — состоялся 23 июня 1991 года. Наверное это лучший матч Ерёмина в карьере. А 24 июня в газетах можно было прочитать: «АВТОКАТАСТРОФА. Вчера ночью в автокатастрофе пострадал вратарь команды ЦСКА Михаил Ерёмин. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу. Чтобы не возникло досужих разговоров, сообщаем, что медицинская экспертиза не нашла в крови Ерёмина алкоголя.»

Беспрекословный лидер и душа любой компании. Вспоминаем вратаря ЦСКА Михаила Ерёмина.

После матча, ночью, на 34-м километре Ленинградского шоссе недалеко от Зеленограда (деревня Чёрная Грязь) машина с Михаилом и его приятелем попала под встречный «Икарус». На высокой скорости лопнула шина и автомобиль выбросило на встречную полосу. С многочисленными травмами он был доставлен в реанимационное отделение 3-й больницы города Зеленограда. Скончался вечером 30 июня 1991 года.

Рассказывает Михаил Колесников, полузащитник ЦСКА, чемпион и обладатель Кубка СССР 1991 года:

- Беспрекословный лидер и душа любой компании — это про Мишу.

В команде его любили все, звали Еремушкой, иногда даже — Дубинушкой, за богатырский рост.

Беспрекословный лидер и душа любой компании. Вспоминаем вратаря ЦСКА Михаила Ерёмина.

Семнадцатого июня 1991 года ему исполнилось 23 года, но мы решили отложить празднование на неделю, поскольку 23-го играли в финале Кубка СССР с «Торпедо». На следующий день Миша пригласил самых близких ему людей в команде в ресторан гостиницы «Космос» — отметить день рождения и заодно —победу (были уверены, что выиграем). Был еще один прекрасный повод, о котором мало кто знает: именно 24 июня Мише должны были вручить в ЦСКА ордер на однокомнатную квартиру в Москве, в которой раньше жил Игорь Корнеев. Но не суждено было…

А на следующее утро мне позвонил Брошин… Или Кузнецов? Сейчас уже не помню… И сказал, что Миша попал в аварию. Тут же включаю телевизор, а там — спортивные новости программы «Вести»… До сих пор перед глазами ухмылка известного телекомментатора (не хочу называть фамилию): допраздновались, дескать…
Беспрекословный лидер и душа любой компании. Вспоминаем вратаря ЦСКА Михаила Ерёмина.
Никаких праздников, еще раз говорю, не было. Ни Миша, ни его друг, который вел машину, пьяными не были. Причиной автокатастрофы стала лопнувшая шина. Это уже доказано.

После победного кубкового финала был календарный матч чемпионата страны в Москве с донецким «Шахтером». Мы проиграли его со счетом 3:4. А иначе быть не могло. Дима Кузнецов, наш капитан, потом сказал в одном из интервью, что даже не помнит, «как мы играли с «Шахтером». Если честно, после случившегося с Еремушкой горе заливали алкоголем: вышли на игру никакие…

Потом полетели в Днепропетровск. На предматчевой установке нам сообщили, что Миша умер. Конечно, этой вести мы ждали со дня на день, тем не менее трудно передать состояние, которое испытали в тот момент: захотелось сразу улететь в Москву… Вышли на поле, диктор, после объявления составов, сказал, что в Москве скончался вратарь ЦСКА Михаил Еремин. У нас слезы покатились из глаз… После минуты молчания ребята из «Днепра» подходят: «Мы все понимаем, — говорят, — давайте просто сыграем вничью…»

Беспрекословный лидер и душа любой компании. Вспоминаем вратаря ЦСКА Михаила Ерёмина.

Известно, что человек иногда чувствует свою смерть. Миша точно о ней не думал. Он наслаждался жизнью. Был лучшим тогда в СССР молодым вратарем. Хотел играть, уехать за границу… Даже о собственном коммерческом деле в Москве мечтал, что по тем временам было сродни подвигу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх