Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Молодец . Правильно сделал.Коммерческим курс...
  • Вадим Белецкий
    То, что Собчак в 1996 году проиграл выборы, было просто замечательно (было остановлено разграбление города) - а ещё, ...Кудрин рассказал ...
  • V K
    Она и была...Наталье Сенчуково...

Разбираю ложь Дмитрия Медведева на примере фото советских девушек

 Разбираю ложь Дмитрия Медведева на примере фото советских девушек
Разбираю ложь Дмитрия Медведева на примере фото советских девушек
В декабре прошлого года, когда премьер-министру Дмитрию Медведеву оставалось "премьерить" меньше месяца, он мощно отлил в граните свою очередную нетленку, заявив, что в СССР молодежи было очень плохо:
В Советском Союзе было много хорошего, это абсолютно точно, но идеализировать Советский Союз не надо, это было очень сложное государство. Молодежь порой говорит, что хочет там очутиться. Но где очутиться? У пустой полки в магазине или в очереди за сапогами? Молодые люди даже представить себе не могут, что ведь практически ничего не было, даже в таком городе, как Ленинград.

Ох и врет нам подельник Владимира Путина, впрочем, как, любит врать и сам Путин, рассказывая на всю страну байки про галоши в СССР.

С обувью как раз в СССР в наше время не было проблем. Причем с обувью на любой возраст, фасон и материал. Полки обувных магазинов были полны.

Другой вопрос -- модная обувь типа импортных женских сапог или кроссовок. Ну и эта проблема решалась при наличии денег, а купить на рынке у фарцовщиков можно было что угодно. Да, задорого. Ну так и сейчас хорошая качественная обувь стоит конских денег. Таких, что никакой работяга на свою честную зарплату такую обувь не купит никогда.

Тем не менее реальность в СССР, касающаяся модной обуви была отнюдь не такой ужасной, как нам пытается изобразить Медведев. В качестве наглядного примера я хочу показать документальное фото из жизни молодых девушек в СССР:

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Выпускницы-десятиклассницы в нарядной школьной форме вышли из птицефабрики. На стройных, красивых ножках вполне себе модная и современная обувь. А у 7 из 12 девушек на ногах ультрамодные в то время сапоги-чулки. Спрашивается, если модная красивая обувь тогда была страшным дефицитом, то почему у половины модные сапоги, а остальных просто красивая, качественная обувь?

Может у Дмитрия Медведева и Владимира Путина был какой-то другой СССР? С вечно пустыми полками или резиновыми калошами на них? Ужасный-преужасный, где молодежи было просто не выжить? Похоже на то. Лично у меня был другой СССР, где была красивая молодежь -- особенно девушки, у которой было вполне понятное настоящее и будущее. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх