Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Бузова - чушь нашей жизни, к сожалению! Эта животная сродни с лошадью Собчак.Лидер «Коррозии м...
  • кормчий
    Бузова - совершенно непривлекательная женщина и бесталанная. Её успех - шутка Бога или отражение деградации обществен...Лидер «Коррозии м...
  • вячеслав харченко
    Кто тащит на люди эту глупую козу, в студию героя!Лидер «Коррозии м...

Кто такая Харли Квинн?

Кто такая Харли Квинн?

Харли Квинн (Harley Quinn) — персонаж комиксов DC Comics. Считается суперзлодейкой и выступает на стороне других суперзлодеев, в частности, Джокера. Харли Квинзель некогда была врачом-психиатром, но однажды влюбилась в своего пациента, психопата Джокера, который является одним из главных противников Бэтмена. С тех пор Харли стала его главной помощницей и сподвижницей. Помимо Джокера, также дружит с Ядовитым плющом и Женщиной-кошкой.

Кто такая Харли Квинн?

Имя Харлин Квинзель ассоциируется со словом «арлекин» (harlequin), и это вовсе не случайность. Такое имя придумали суперзлодейке Брюс Тимм и Пол Дини в 1992 году, когда придумывали персонажа для очередной серии мультфильма про Бэтмена и Джокера. Впервые этот персонаж появился в мультсериале Бэтмен, эпизоде «Уловка Джокера». Тогда создатели долго не могли придумать персонажа, который должен был выпрыгнуть из торта в комнате с полицейскими. В итоге была придумана девушка, которая выглядит как клоун и много шутит, иногда даже смешнее Джокера, из-за чего тот на неё часто злится. Тогда же и было придумано имя Харлин Квинзель или Харли Квинн, которое созвучно с известным сказочным колуном «Арлекин».

Кто такая Харли Квинн?

Харли Квинн была прирождённой гимнасткой, однако стала психиатром.

Она хотела заработать себе имя на работе с маньяками-убийцами. Так она познакомилась с Джокером, который находился в психиатрической больнице под наблюдением. Джокер, в свою очередь, влюбил себя Харлин, после чего та помогла ему бежать и стала его верной помощницей. После освобождения Джокер отвёл свою новую подругу на фабрику, где он переродился, и бросил Харли Квинн в чан с кислотой, чтобы та стала такой же, как он сам. В результате, бывший врач-психиатр приобретает белую кожу и становится ещё большей злодейкой.

Кто такая Харли Квинн?

Харли Квинн, которая одета в костюм шута, вскоре заслужила особую популярность и из случайно придуманного персонажа для мультфильма стала полноценным героем комиксов. Впервые в комиксах Харли появилась в The Batman Adventures #12, который вышел в 1993 году. Однако в этом выпуске и в последующих, вплоть до 1999 года, Харли Квинн не была каноническим персонажем, и выступала только в роли второстепенного персонажа, помощника Джокера. В 1999 году в свет вышел комикс Batman: Harley Quinn, после чего персонаж в костюме шута был внесён в список главных супергероев и суперзлодеев DC Comics. В настоящее время занимает 45 место в списке 100 самых лучших злодеев комиксов по версии IGN

Кто такая Харли Квинн?

Кто такая Харли Квинн?

Кто такая Харли Квинн?

Кто такая Харли Квинн?

Кто такая Харли Квинн?

Кто такая Харли Квинн?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх